br21

Аквариум "Огород" на 300 литров (br21) - стр. 10

snakebig Можно заполнить губакми: крупная, средняя, мелкая и последним положить синтепон, который при чистке будет выкидываться.
Шары были, вот и положил. сейчас они выполняют функцию заполнения места отсутствующих губок.
br21

Причиной перестановки в аквариуме была покупка 2 боций модеста и 2 тигровых. Боции крупные, сантиметров по 12. В итоге укрытий стало не хватать, начались у них бои с платидорами.
Вчера добавил трубок и немного переставил коряги. Получилось вот так.
У таракатумов какие-то проблемы с усами. Тоже что ли боции покоцали? На поведении никак не сказывается, рыба активная. Отрастет?
Теперь у меня в тумбе 2 внешника.
После перемещения коряг барбусам и гурамикам раздолье, есть где плавать, а то все как-то заросло травой и все заставлено корягами было.
Было вот так. Трубки на переднем плане - последствия ночных разборок, из коряг их выбили и выкатили из зарослей.
AndreBens

Усы таракатума отрастают. После "ремонта" даже было раздвоение уса в виде вилки.
ViRUS

усы им откусывают все хищники :smu:sche_nie: и барбусы тоже к ним относятся
не стоит сажать их вместе :-(
br21

ViRUS усы им откусывают все хищники и барбусы тоже к ним относятся
не стоит сажать их вместе
Да они с барбусами с апреля месяца живут и все было тихо-мирно. Никого они не трогают, гурамики все целые, хотя более тормозные, по сравнению с таракатумами. Тут видимо или модесты или тигры постарались, на них грешу.
br21

Давно ничего не писал, но ничего нового и не произошло. Разве что, пришлось расстаться с тигровыми боциями, затерроризировали весь аквариум. Теперь они у шурина живут в цихлиднике, сразу присмирели :-)

Трава растет, но вся какая-то покоцанная и в налете.
Попробовал мраморный эхинодорус посадить - растворился. Ну не растут у меня эхинодорусы и хоть ты тресни. Хотя в прошлом аквариуме даже стрелки пускали.

Несколько фото обитателей
Усы у таракатумов отросли
Клоуны носятся толпой. Как же мне они нравятся!
bosmat

Платидорос живой?
br21

Да что им будет? Эти дирижабли ангары покидают только за едой.
Сегодня один выплывал, второй ленился, пришлось в рот класть :-)
Labeo7

Не успел написать а лабео уже отдали, эх а такая рыба хорошая с него началась моя аквариумистика, кстати с креветками у меня жил нормально , сае тоже гонял, я "отдал" их, а лабео оставил. Ну каждому свое.
Интересно как может JBL внешний фильтр быть шумным?

Отправлено спустя 29 минут 21 секунду:
Красивый получился дизайн, но средний вариант был лучше, было бы хорошо воон ту длино стебельку что слева отсадить в самый левый угол к задней стенке :co_ol:
br21

Labeo7 Интересно как может JBL внешний фильтр быть шумным?
Видимо разное понятие бесшумности. Для меня бесшумно - это когда я не слышу устройства.
JBL гудит - значит шумный. Справедливости ради отмечу, что 2217 громче работает.
Labeo7
Красивый получился дизайн, но средний вариант был лучше, было бы хорошо воон ту длино стебельку что слева отсадить в самый левый угол к задней стенке
Длинностебельки уже нет, сейчас вообще все заросло, надо проредить. но все времени нет.
Сегодня как раз выходной, может и дойдут руки.