Alex Sokolow

Решился на морской аквариум 30 литров (Indi) - стр. 10

Indi С применением фито и зоопланктона очень сильно разрослись всевозможные красные водоросли. Они образовали на некоторых камнях непроходимые заросли. В них очень любят бегать амфиподы, гамарус, а сегодня я увидел маленькую абсолютно белую звезду. Похоже это офиура. А я хотел уже прикупить офиурку, чтоб посмотреть как оно это себя ведёт. Буду надеяться, что выживет. Ещё для кормления мальков гуппи развёл артемию, ну и чтобы не пропадало добро закидывал несколько раз артемию в морскую банку. Очень позитивно на это отозвались дискоактинии. Теперь я почти уверен, что у меня не майяно и не песчаная актиния, а родактис.
Лёша, это не офиура.
Скорее всего астерина.
Определи своего зверя :)
http://www.chucksaddiction.com/hitchstars.html
Покажешь кого определил как родаксис?
Инди

Звёздочка очень маленькая и лучики не толще человеческого волоса. ПОхожа чем-то на Ophiomastix annulosa из той ссылки которую дал Александр.
Родактис размером с 50 копеек. Фото лучше не получается.
mishael

Леш наверное я ошибся, а может и нет,поищи рикордею на неё похожа.
Инди

рикордея не такая точно. То что это нечто из рода актиний точно.
mishael

Леш скинул в личку.
Инди

Ну как всегда. Есть похожие экземпляры.С этой морской систематикой одни проблемы!!!
mishael

Indi Ну как всегда. Есть похожие экземпляры.С этой морской систематикой одни проблемы!!!
Леш немного подрастет, я думаю легче определить будет.
А впринцепе не сорняк, красивый, какие проблемы.
Инди

Она у меня с самого первого дня существования. Была просто прозрачным сгустком на камушке размером миллиметров 5 в диаметре, а теперь при полном раскрытии почти 15мм и стала набирать окраску, розовеет и светится зелёненьким при свете от актинника.
Alex Sokolow

Indi Она у меня с самого первого дня существования. Была просто прозрачным сгустком на камушке размером миллиметров 5 в диаметре, а теперь при полном раскрытии почти 15мм и стала набирать окраску, розовеет и светится зелёненьким при свете от актинника.
Хорошо :)
Пусть дальше и растёт. Очень много мелких животных, которые ещё не определены.
mishael

Леш, ну как дела с дискоактиниями?