кит
Участник
Серпухов
68 / 10 раз

Контроллер на ардуино для аквариума - стр. 10

Виталий.
запас есть, инверсию под реле то же нужно добавить[/quote]
В реле нормально замкнутые и нормально разомкнутые контакты, зачем инверсия?
LVit
Свой на форуме
Д-пилс
142 / 33 раза

инверсия нужна под готовые блоки реле, типа этого ... там на входе транзисторный ключ. Без ключа, инверсия не нужна
Виталий.
Свой на форуме
Домодедово
192 / 111 раз

- на прошивке сейчас инверсия на реле, для твердотельных реле обычный режим нужен
несколько индукционных реле дают просадку по питанию не меньше блютона;
- кстати по поводу шилда для сборки интересно, то же думаю заказать, плату монтажную на ардуинку, блютуз, часы и несколько реле, покомпактнее, где сделают нашел , а как "гербер" сделать опыта нет,
может тезка подскажет на чем проще набросать?
LVit
Свой на форуме
Д-пилс
142 / 33 раза

проще набросать кому как, по мне, проще спринт лайота нет. Но если заказывать платы на стороне, у них обычно стандарт дип трасе или орёл.Хотя в последнее время, судя по публикациям в форумах, китайцы уже и спринт лайоут кушают. Сам я для единичного использования с платами не заморачиваюсь, хватает монтажки тип такой .... А с ардуиной удобно такая ... или такая .... Мне нравится такой вариант ... с таким модулем ...
Виталий.
Свой на форуме
Домодедово
192 / 111 раз

Топология печатной платы должна быть представлена в формате Gerber RS-274X и файл сверловки в формате Excellon.
...
- потом не только для аквариума пригодятся

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
будем учить Sprint-Layout 5.0
LVit
Свой на форуме
Д-пилс
142 / 33 раза

честно говоря, никогда не заказывал платы, но вот что говорят, и это я слышал давно и не раз ... ... ... Давайте топологию, что должно быть и расположение. Попробуем вместе что нить сваять

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
толковый курс ...

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
...
Dark
Новичок
Тюмень
9 / 3 раза

Вот так платы делать быстрее)) за 5 мин в лайоте нарисовал + 5 мин резка. 10 мин и плата готова.
...
LVit
Свой на форуме
Д-пилс
142 / 33 раза

Хех. Ма тоже не пальцем..Пилю метрику для внучки. Поле 700х700
LVit
Свой на форуме
Д-пилс
142 / 33 раза

Нее, всё ж нужен олед дисплейчик, лцд конский размер имеет. Не лезет в лед светильник никак
Dark
Новичок
Тюмень
9 / 3 раза

Получил блютуз, собрал,устоновил, подключил, все заработало с первого раза, буду разбираться с настройками
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#79962)