дядя Вова

Сколько отстаивать воду для аквариума - стр. 10

Но ведь речь именно об этом - важен ведь результат , а не конкретный виновник. . Если поезд не пришел вовремя - какая разница пассажирам, рельсы кривые или машинист "кривой"...
А мы - пассажиры коммунальных служб.
И, согласитесь, рабираться в том, почему оно так случилось, жильцы вовсе не должны.
greblin

;;-))) опять двадцать пять , единичный трубопровод не может характеризовать всю систему в целом . :dr_ink:
Roman

дядя Вова Роман, извините, если кого-то обидел.
Владимир, чего вы извиняетесь то? )) Я ж не водоканал.
Я просто к тому сказал, что в Питере в последние несколько лет не было форс-мажорных ситуаций, связанных напрямую с косяками водоканала.

А местные проблемы с водой обычно связаны с ржавчиной или косяками бухих сантехников из ЖЭКа, не более, т.е. в кранах не должно течь ничего криминального при любом раскладе (это я только про Питер, и про Москву слышал аналогичные мнения, что творится в других городах - мне неизвестно)
дядя Вова

Ну значит мы об одном и том же.. Ну и замечательно. Бухие сантехники - пусть это будет на их совести. Думаю, можно отойти от этих разборок. У нас есть темы поинтереснее.
Кстати, многие ставят на водопровод фильтры - у нас тоже есть - для пищевых надобностей. "Гейзер" называется. Он только от механического загрязнения помогает?
Roman

дядя Вова Он только от механического загрязнения помогает?
Они разные. Наполнители разные. Просто для механики достаточно одной колбы.
Для более серьезной очистки - трехколбовик.
Полноценно для питья - пятиколбовик (осмос + реминерализатор)
дядя Вова

У нас трехколбовик. Вот только жаль, для аквочек не напасешься - идет медленно , а для подмены во все надо литров где-то 70-80.
Metal

Владимир, если в фильтре есть умягчающий картридж (хотя в Питере навряд ли), то нельзя такую воду в акву с растениями.
Рикити

Насколько я знаю, ионизатор с серебром опасен для аквы. Это у нас тот, который антибактериальный.

А что ещё может быть? Для рыбно-улитятьего и креветочьего поселений - стоит брать минимальный набор фильтрации? Какие ограничения по бытовым фильтрам для каждого аквариума есть, и где об этом подробно почитать.
дядя Вова

Уж лучше буду как прежде - из крана и отстаиваться...
Metal

У меня стоит одна колба с картриджем механической очистки на 5 микрон, очищает от ржавчины и механической взвеси. Меня устраивает.