Растения у меня пока к сожелению не пузыряют, может от растений зависит или СО2 мало но судя по индикатору нормально вроде.
Отправлено спустя 1 час 46 минут 45 секунд:
Всем привет, есть такой вопрос про продолжительность светового дня он у меня разделен на три периуда это утром с 6до 8 потом с 11до 14:00 и с 17 до 22:30 итог 10 с половиной часов , правельно ли это и длиный ли это световой день. Можете ли подсказать как лутше сделать, зарание спасибо.
-
delll
Аквариум RIO 125 литров (delll) - стр. 10
-
Klimkolomna
Первый раз такое деление вижу. Либо непрерывный световой день. В некоторых источниках указано что перерыв в час два препятствует росту водорослей.
Лично для меня перерыв удобен тем что позволяет продлить световой день до 10:00. Иначе я вообще аквариум не вижу.
Отправлено спустя 39 секунд:
Рекомендован 8 часовой световой день
Лично для меня перерыв удобен тем что позволяет продлить световой день до 10:00. Иначе я вообще аквариум не вижу.
Отправлено спустя 39 секунд:
Рекомендован 8 часовой световой день
-
delll
Всем привет, появилась очередная проблема с аквариумом поперла борода раньше ее не было , может ли она появится из за подачи СО2 или замене грунта?
-
delll
Замену грунта производил как можно акуратней, сперва акуратно выловил всех жильцов потом слил в ваночку через фильтр около 70% воды затем акуратно вытащил растения которые были ну а за тем и вытащил весь грунт, оставшиюся грязную воду вылил и помыл весь аквариум. Ну а потом уже в чистый аквариум установил корягу и камушки как и хотел, а там где планировал посадить растения добавил питательную подложку и засыпал все акуратно грунтом Manado примерно 5-6 см затем одно сторону закрыл целовановым пакетом и начал на него заливать воду из ваночки, а да когда залил примерно около 5 см воды высадил сперва все растения ну а потом долил остальную воду с ваночки и немногую часть далил с водопровода.Вот так я менял свой грунт. Вода в аквариуме даже не помутнела только было множество пузырьков на стенках аквариума.
-
Roman
Замену сделали абсолютно правильно.
А что значит поперла? Хронология какая? Заменили грунт и через неделю много бороды везде или как?
Раньше бороды не было даже в зачатке?
А что значит поперла? Хронология какая? Заменили грунт и через неделю много бороды везде или как?
Раньше бороды не было даже в зачатке?
-
delll
Примерно через дня четыре после замена грунта появилась борода на эхинодурусе потом заметил и на анубиасах и других растених, но само много на эхинодорусе . На данный момент приостановил подачу СО2 и перетал лить жидкие удабрения подмены воды еще не делал , и убрал немного поток с фильтра повернул флейту к стенке , посмотрим что с этого выйдит. И еще появилась мысыль поменять свои 125 литров на 240 :-): :-):
-
delll
Вот пошол сегодня утром проверить аквариума а там такое
Не приятно :cry_ing: а в чем причина не знаю, остальные все плавают нормально.
-
Doctor_Zig
delll, Сергей, а что у Вас с тестами воды на самом деле? Как баланс восстановился? У меня сегодня 3 день после замены грунта. Аммиак - 0; Нитриты 0,1.