bosmat

Запуск аквариума-ширмы 300 литров. - стр. 10

snakebig холод не чувствуется, т.к. сплиты инверторного типа)
:-): И чем они круче, что стоит стабилизатор по напряжению, который должен и так на всей квартире стоять :a_g_a: .
И как это холод нечувствуется?

https://www.youtube.com/watch?v=onJ5gfSB4pA
snakebig

bosmat И чем они круче, что стоит стабилизатор по напряжению, который должен и так на всей квартире стоять :a_g_a: .
И как это холод нечувствуется?
Обычный сплит работает так - стало жарко включился на 100% мощность, надул, выключился.
Инверторный работает постоянно регулируя охлаждение крутящим моментом двигателя.
bosmat

snakebig Обычный сплит работает так - стало жарко включился на 100% мощность, надул, выключился.
Инверторный работает постоянно регулируя охлаждение крутящим моментом двигателя.
Иван, ты издеваешься :-): :a_g_a: ? Даже самая дешевая китайская сплит, это клим контроль а не кондей :ps_ih: .
Metal

slashishe Врубать в работу немедленно или с этим светом, которого мало работать не будет и смысла пока нет?
На очень малую подачу можно включать. Контролировать со2 тестами на кн + рн, либо дропчекером.
slashishe Если кто знает, где купить правильные светодиоды на Митинском рынке - буду очень благодарен за наводку.
На митинском не знаю, но в "электронщике" их полно, именно каких надо: http://www.electronshik.ru/card/moshchn ... zda-117094
Самый оптимум по цене/люмены.
Драйверы там же можно купить и думаю лучше сетевые(2 в одном) http://www.electronshik.ru/class/bloki- ... dov-240301
Выбирать с питающими токами 0.9-1.1А. Ватты подбирать по количествуу диодов.
1 диод 3.3вт на токе 1А.
snakebig

bosmat Даже самая дешевая китайская сплит, это клим контроль а не кондей
Мы, видимо, говорим на разных языках, к тому же оффтопим не по-детски. Я, живя на юге, достаточно хорошо осведомлён о том, что такое сплит-система, а что такое кондей.
Сплит-система инверторного типа и обычная сплит-система это небо и земля, хоть и принцип работы их не изменен уже многие годы, но все же инверторные стоят своих денег.
bosmat

Иван посмотри где я живу :-) , выход только холодильник. И по чему не по теме, человек спрашивает о температуре , мы советуем, А твои инверторы чистый развод(на бабки), еще раз видео посмотри о различие :hi_hi_hi: .
slashishe

http://www.electronshik.ru/item/hvgc-150-1050a-1079815
Metal На очень малую подачу можно включать. Контролировать со2 тестами на кн + рн, либо дропчекером.
Вот дропчекером - сколько подавать? При продаже сказали полторы в секунду. Насколько мне делать меньше?
Metal Самый оптимум по цене/люмены.
Готов заказывать.
Думаю взять 20 холодных и 10 теплых. Нормально, при наличии уже какого-то света (его выключать не планирую)?
Правильно ли я понимаю, что для 30 диодов нужен и достаточен такой питальник?
И еще, возможно, глупый вопрос: сколько их можно вешать последовательно?
Metal

slashishe Вот дропчекером - сколько подавать?
Если там у вас картинка, то она не загрузилась. . .
Вот, таблица со2 Таблица содержания углекислого газа в аквариуме (CO2, СО2)
Держите в зеленой зоне на минимуме, можно чуть меньше.
slashishe Думаю взять 20 холодных и 10 теплых. Нормально, при наличии уже какого-то света (его выключать не планирую)?
Правильно ли я понимаю, что для 30 диодов нужен такойпитальник?
Да, нормально.
slashishe И еще, возможно, глупый вопрос: сколько их можно вешать последовательно?
Все 30шт последовательно, плюс к минусу, плюс к минусу.
slashishe

Metal Все 30шт последовательно, плюс к минусу, плюс к минусу.
Wow до чего техника дошла! :sh_ok:
Еще один вопрос: для прикрутки диодов к чему-либо металлическому винтами или саморезами как бы нужны токоизолирующие шайбы (а то метиз будет "коротить" контакты). Вы чем пользуетесь?
Metal

Ничем не пользуюсь, там звезды сделаны так, что правильным болтом или саморезом, до контактов не дотрагиваешься.
Да, звезды к радиатору, обызательно через термопасту сажать! Тонкий слой.
Можно обойтись без болтов, просто приклеив на термоклей.
Да и радиатор подбирайте правильно, желательно под пассивное охлаждение.

Добавлено спустя 42 секунды:
зы это не техника дошла, так всегда подключают диоды. ))