nif

Мой первый аквариум 54 литра (nif) - стр. 10

No2 около 1
No3 стабильно 80
nif

Был в магазине купил еще травки немного досодить элодеи и взял лимнобиум на пробу :-) якобы хорошо сосет нитраты

В магазине посоветовали start up nano. Типа поможет запустить акву стоит брать или нет?
MoskitoS

Элодея и так через неделю увеличится вдвое))) Стартовых много разных добавок. Ни против ни за них я не выскажусь.
nif

MoskitoS, а после добовления добавки рыбу нужно же будет покупать чтоб она дальше участвовала в потдержании баланса аквы:-) ведь гадить не кому будет :-)

Или может криветок купить :-) их мне не жалко на пробу :-) рыб более жалко :-)

Или вот этих улиток штук 5 Улитка Ампулярия Ampullaria, и не покупать пока им еды :-) пусть доедят растючку которую сифонкой не могу поднять :-)
MoskitoS

С улитками и креветками не заморачивайтесь пока. Купите гуппи - это очень не прихотливая рыба. Либо лабиринтовых посмотрите они вообще к составу воды не требовательны, дышат атмосферным кислородом. Почитайте. Более требовательных рыб пока не советую.
NIF Вы в каком районе территориально обитаете? Я вот подумал где Вы в Москве нашли нитраты 80?)))
nif

MoskitoS, ближнее подмосковье, г. Лобня это недалеко от шереметьево.
Вода из своей скважины

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
MoskitoS, т.к. Пока еще учимся петушки же вроде относятся к лабиринтовым видам? Все верно? Т.е. Можно купить петуха и двух самок ему на первое время?
MoskitoS

Не рекомендую. Аквариум маленький. Забьет. Да они лабиринтовые, если хотите то одного мальчика купите))) Только учтите что они могут обижать соседей.
nif

MoskitoS, он самок забъет? Вроде читал что он равнодушен к женскому полу, и даже похотлив. Может к другим видам самок пристовать
Надежда С

Я себе петуха купила у заводчика в Москве - вполне здоровый самец ) Скоро уже буду сажать в общий (пока на карантине после покупки)
Так вот у этого заводчика все петухи и мальчики и девочки сидят в одном аквариуме с раннего, такскть, детства. Поэтому хоть и дерутся, но не абсолютно дикие - есть главный (я его и забрала, там терь кто-нить еще главный :-) ) - он остальных гоняет, чтоб списка не теряли кого бояться, но без жертв.
Девочек не обижает. (Мальчики что по слабже косят под девочек чтобы их не мутузили сильно :-) )

В общем могу подкинуть контакт дядькин ))
MoskitoS

nif MoskitoS, он самок забъет? Вроде читал что он равнодушен к женскому полу, и даже похотлив. Может к другим видам самок пристовать
В маленьком аквариуме, если ему что-то не понравиться, самок может загонять. В больших другое дело.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Надежда С Я себе петуха купила у заводчика в Москве - вполне здоровый самец ) Скоро уже буду сажать в общий (пока на карантине после покупки)
Так вот у этого заводчика все петухи и мальчики и девочки сидят в одном аквариуме с раннего, такскть, детства. Поэтому хоть и дерутся, но не абсолютно дикие - есть главный (я его и забрала, там терь кто-нить еще главный :-) ) - он остальных гоняет, чтоб списка не теряли кого бояться, но без жертв.
Девочек не обижает. (Мальчики что по слабже косят под девочек чтобы их не мутузили сильно :-) )

В общем могу подкинуть контакт дядькин ))
Если много то может и сидят, Вы же себе такой косяк не будете заводить)))
У меня лабео тоже барбусов гоняет. Он вообще всех гоняет. Но проблема в том что всех много а он один. Его на всех не хватает))) Так же и с косяком петушков, видимо. Их там куча)))