Ю.В.

Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты - стр. 10

Елена :du_ma_et: ну не знаю... мне было бы проще делать подмену покупной водой или 5л покупной и 5л водопроводной, и затрат меньше и усилий :smu:sche_nie:
Уж не знаю, как в Липецке, а в Киеве в покупной можно всю таблицу Менделеева найти. Даже дела уголовные на производителей заводили :-): Я с ней осторожно...
Takesha

подскажите, какими индикаторами воспользоваться для определения показателей воды
Ю.В.

Тесты на РН-кислотность, КН-карбонатную жесткость, GH-общую жесткость, нитрИты, нитрАты и, если аквариум новый, желательно аммиак. Они есть у всех основных производителей аквариумной химии.
Лолита

Я бы новичкам посоветовала в первую очередь сделать тесты на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и РН.
Продаются капельные тесты и тесты-полоски.
Во вторых нет теста на аммиак и они не достоверны, большой "шаг", неудобная цветовая шкала. ИМХО.
Roman

Есть 3 вида тестов:

1 - полоски. Наиболее неточные. И самые недорогие так как обычно одной полоской меряется куча параметров.
2 - капельные тесты. Наиболее приличный вариант. На каждый параметр обычно нужен отдельный тест - следовательно дороговато.
3 - долгосрочные тесты. Подходят когда некоторые параметры надо отслеживать длительно, например CO2.

Самый полезный тест - на нитраты (NO3). Он нужен всегда. Это показатель загаженности аквариума.
Тесты на нитриты и аммиак очень полезны при запуске аквариума и при ряде других случаев (проблемы с водопроводом, остановка фильтра и тп)

Тесты на kh, ph и gh я бы назвал информационными.
Чаще всего их значения аналогичны значениям воды в водопроводе.
Но во многих случаях и эти тесты могут помочь (выращивание растений, известковый грунт или элементы дизайна и тд и тп)
Лолита

Рома, чтобы узнать аммиак по тестам от Sera на аммиак/аммоний нужно знать и РН.
Nikolaykz

Для тех,кто собирается разводить рыбу,тесты на рН и GH -основные.Тест на кН не показывает карбонатную жёсткость,как таковую.Используют для определения СО2.Поэтому для определения временной жёсткости не подходит.
Roman

Лолита Рома, чтобы узнать аммиак по тестам от Sera на аммиак/аммоний нужно знать и РН.
Это лишь особенность теста Сера. Причем особенность уменьшающая его потребительские преимущества. У них вообще поганые тесты :-): Как и у Тетры :-)
Лолита

А я ими пользуюсь... :hi_hi_hi:
Takesha

тесты каких фирм-производителей лучше выбрать?