-
ОльгаК
Коряги для аквариума из отечественной древесины - стр. 10
Всем спасибо,за консультацию,значит,чистим, а анцитрус подождёт.
-
Бонифаций
Простите что встреваю в беседу, как я понимаю, давно знакомых людей. Я свою "коряжину" из ивы выкопал где-то за год до того как до неё дошли руки. За это время она изрядно засохла, хранясь в сухом тёмном месте, на чердаке. Кора изрядно прислала к древесины и пришлось её считать ножом и даже напильником. После обдирки я её затолкал в ведро, залил водой, засыпал пачку 1кг. соли и вываривал сутки. Затем, слил воду, промыл саму корягу, снова залил её водой и кипятил ещё сутки, с добавлением 0.3 грамма марганцовки. После этого, промыл её в проточной воде и вымочил ещё сутки в чистой воде. И вышла она у меня красивого коричневого цвета. И лежит в банке. И скоблят её мои птеригоплихт за милую душу.
-
ОльгаК
Значит,у вас всё ,с первого раза,получилось, в отличии от некоторых. :hi_hi_hi:
В такой аквариум и побольше можно было.)
В такой аквариум и побольше можно было.)
-
Бонифаций
Цвет слегка светлеет. Но все равно, остаётся природный, глубоко проникающим в волокна и с разной интенсивность их окраски. Какие-то волокна светлее, какие-то темнее.
-
ОльгаК
Думаю,будет эффектно.Придётся так и поступить.Летом попробую из корня яблони,по "кучерявистее" хочется. :nez-nayu:
А,зачем выдалбливать сердцевину?
А,зачем выдалбливать сердцевину?
-
Daeron
Господа, подскажите, так и не понял... Можно ли готовить корягу из каштана?
-
Valerman
Летом нашел корягу в лесу, скорее всего вяз. В длину почти 70см, варить не вариант. Облил ее кипятком и подержал в марганцовки сутки. Просушил, и приклеил ее к днищу аквариума на силикон ( корягу стяжками прикрепил к пластиковым пластинам, а их уже приклеил к дну ). Залил воды, и вот уже больше недели, коряга испускает неприятный запах, воду кстати меняю почти каждый день, она за сутки мутнеет, что ничего не видно. На вид коряга не гнилая, плотная, трухлявых мест нет, кору всю содрал. Как долго вонять будет? Может есть какие то способы для ускорения процесса ?
-
Roman
Valerman, зависит от того, насколько коряга живая или тухлая/гнилая. К сожалению, никто не скажет вам сроков. Может месяцами фонить даже при условии подмен.
Надо было распилить, выварить в соли и соединить штифтами.
Надо было распилить, выварить в соли и соединить штифтами.