Mirra

Подготовка и запуск аквариума - стр. 10

Купила рыбок в восьмом часу вечера. Все, сейчас я только что из банки запустила рыб в аквариум. Кормит их сегодня не нужно?
Мне кажется, что они боятся голого дна, все время тыкаются в него носом.
Nikolaykz

Mirra Купила рыбок в восьмом часу вечера. Все, сейчас я только что из банки запустила рыб в аквариум. Кормит их сегодня не нужно?
Мне кажется, что они боятся голого дна, все время тыкаются в него носом.
Жемчужные гурами очень пугливая рыба,поэтому им необходимы укрытия.А тыкаются они может от того,что ищут корм.
Mirra

Немножко дала сухого корма для мальков. Одна гоняет двух оставшихся. не подпускает к корму...
Mirra

Снова проверила воду тестами. Нитриты в порядке,PH тоже, а вот нитратов 10 мг. НУ, как я поняла. Тест Lab. Правда, я в нем не очень хорошо разобралась. что мне сделать? Меня это волнует.
Metal

это нормальные показания, тем более если аквариум с растениями, то они будут питаться нитратами, тем самым поглощая их, да и подмены делаете, чтоб выше не стали.
Mirra

Ой, только заметила, что в основном аквариуме на поверхности какая-то пленка. Как-будто бензиновая лужа, с пятнами. что это?
Неужели от грунта? я не проверяла его уксусом. Но когда наливала воду, он шипел.
По вашим ответам, мы решили, что это гранотсев.
Алекс

Направьте струю от фильтра так что бы на поверхности создалось течение и будет ОК!
Metal

Я не говорил, что это гранотсев, так как не знаю, что это за грунт. А вот гранит не должен шипеть, значит это не гранотсев.
Mirra

Metal! Нет, это не вы говорили! Примерно определили.
Ю.В.

Это я говорил про гранотсев. И сейчас говорю, что, если судить по фото, то очень похож. Шипеть при наливании воды мог из-за того, что в нем были какие-то примеси. Из-за повышенноой жесткости от воды не зашипит. Возможно, плохо промыт. Вы его где брали? Гранотсев, вообще, это строительный материал, а значит, по нему и КАМаз мог проехать на стройке, солярой загрязнить. Хотя, вполне возможно, что пленка на поверхности воды и обычная, бактериальная. В любом случае, не лишним будет взять промокашку, положить ее на воду и снять. Пленку сразу и снимет, даже если нефтяная.