Нет, проблема была бы очевидна. Недостатка кислорода нет. Ситуаций, когда бы рыбе явно мешали пузырьки от распыления я тоже не встречал.Komicadze Кислород?
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Запуск аквариума - стр. 10
-
Doctor_Zig
- Житель
- П.-Камчатский
- 1445 / 1499 раз
Запускаю новый аквариум. В качестве первопроходцев - ампуллярии. Живых растений нет и не будет. Когда начинать кормить улиток? Чем лучше это делать в период становления баланса?
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Честно? Чем угодно, кроме жирного мяса )Doctor_Zig Когда начинать кормить улиток? Чем лучше это делать в период становления баланса?
Зелень, сухие корма.
-
Komicadze
- Участник
- Moscow
- 33
Рыбы начинают постепенно выплывать. Может процесс кормления поможет ещё их социализировать.
Второй раз обнаруживаю одну из улиток лежащую перевёрнутой на грунте. При этом она же двигается сильно меньше по сравнению с другой, основное время проводит на стекле вместо коряги. Первый раз найдя её перевёрнутой день назад - нюхал, никакого запаха, вернул обратно. Сегодня снова лежит вверх ногами. Больна? Может избавиться от неё лучше?
Отправлено спустя 2 часа 5 минут 46 секунд:
Хочу сегодня докупить ещё пару гуппи и пару сомиков. Анциструсов или коридорасов. Плюс взять ещё пару растений. Возможно валлиснерию досадить, сейчас она как-то обгрызано выглядит, листочки многие пожухли или растворились. Взял бы ещё что-нибудь среднерослое. Что можете посоветовать из наименее прихотливого? В магазине мне последний раз ничего не смогли предложить.
Второй раз обнаруживаю одну из улиток лежащую перевёрнутой на грунте. При этом она же двигается сильно меньше по сравнению с другой, основное время проводит на стекле вместо коряги. Первый раз найдя её перевёрнутой день назад - нюхал, никакого запаха, вернул обратно. Сегодня снова лежит вверх ногами. Больна? Может избавиться от неё лучше?
Отправлено спустя 2 часа 5 минут 46 секунд:
Хочу сегодня докупить ещё пару гуппи и пару сомиков. Анциструсов или коридорасов. Плюс взять ещё пару растений. Возможно валлиснерию досадить, сейчас она как-то обгрызано выглядит, листочки многие пожухли или растворились. Взял бы ещё что-нибудь среднерослое. Что можете посоветовать из наименее прихотливого? В магазине мне последний раз ничего не смогли предложить.
-
Komicadze
- Участник
- Moscow
- 33
Засадил растения, готовлюсь выпускать рыбу. Для растений посоветовали таблетки. У меня питательной подложки нет, купил таблетки. Как считаете сейчас к месту будет положить у растений таблетки? Или пока подождать?
-
Макс
- Житель
- Гурьевск
- 1157 / 396 раз
Эхинодорусы рубины, "крапчетые", гигрофилы (иволисная, многосеменная), у меня растут без питательной подложки. Ток рубины очень большие выростают :-):Komicadze Что можете посоветовать из наименее прихотливого?
.
Я бы подождал, пока малость растения укоренятся, а сейчас они будут "болеть" и пользы от удо растючкам я думаю не будет. А какие таблетки купили? Я пробовал сера флореннета (как то так называются), мне понравились.Komicadze Как считаете сейчас к месту будет положить у растений таблетки? Или пока подождать?
-
Roman
- Администратор
- СПб / Энкарнасьон
- 21729 / 9141 раз
-
17
Таблеток море. Все они разные. Использовать их или нет, а также какие использовать - вопрос скорее религиозный, т.к. доказать помогают они или нет - нереально.Komicadze купил таблетки
Самый простой путь - вводите в яндекс название ваших таблеток и анализируете вменяемые отзывы, если понравятся - используете.
-
Komicadze
- Участник
- Moscow
- 33
Таблетки JBL Kugeln. Отзывы неплохие. Дорогие только они стали..
Отправлено спустя 51 секунду:
Сегодня одна из вновь прибывших гуппи была найдена мертвой за фильтром. Похоже застряла. Блин, хоть огораживай его чем..
Отправлено спустя 51 секунду:
Сегодня одна из вновь прибывших гуппи была найдена мертвой за фильтром. Похоже застряла. Блин, хоть огораживай его чем..
-
snakebig
- Старейшина
- Техас
- 4057 / 1919 раз
-
12
Прочитал всю Вашу тему и у меня сложилось впечатление, что всё делается в спешке. По быстрее запустить рыб, быстрее добавить что-нибудь растениям. Становление азотного цикла, так же как и адаптацию растений, вряд ли можно форсировать. Разве что использовать предварительно большую часть воды из действующего аквариума со схожими параметрами.
-
Viktors
- Свой на форуме
- Рига
- 210 / 39 раз
Komicadze, Фильтр в смерти гуппи точно не виноват.Скорее всего неправильный запуск аквариума.Постарайтесь прочитать тему: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?