-
Smelov
Мой аквариум 200 литров (santyekb) - стр. 10
Меняйте тогда. В морской гальке, тем более крупной бактерий особо и нет. Фильтры не промывайте, постарайтесь оставить побольше старой воды.
-
santyekb
Как будет происходить смена грунта: разделю аквариум на 2 части, у первой части достану все растения и корягу, почищу грунт, литров 40 солью воды и аккуратно буду доставать грунт, посажу обратно растения. Со 2 частью через неделю в таком же порядке.
Можно ли удобрения тетра стикс положить немного, когда грунт новый буду насыпать?
Правильны ли будут мои действия?
Можно ли удобрения тетра стикс положить немного, когда грунт новый буду насыпать?
Правильны ли будут мои действия?
-
Smelov
Вообщем можно и так. Но мутную воду и взвесь в акве растянете на пару недель, я бы поменял сразу.santyekb Правильны ли будут мои действия?
Слить литров 40-50, вынуть растения, сменить грунт. Поставить фильтр на всю мощность, когда более менее соберет взвесь высадить растения и долить воды.
Нужно.santyekb Можно ли удобрения тетра стикс положить немного, когда грунт новый буду насыпать?
-
santyekb
Просто читала, что весь грунт не стоит менять, там бактерии и все такое.
Тщательней просифонить тогда, чтоб сильной грязи не было.
Просто с одной частью легче работать, не так много времени займет и стресса у рыб меньше будет.
Тщательней просифонить тогда, чтоб сильной грязи не было.
Просто с одной частью легче работать, не так много времени займет и стресса у рыб меньше будет.
-
Smelov
:a_g_a:santyekb Тщательней просифонить тогда, чтоб сильной грязи не было.
Стресс у рыб и муть в акве растянутся на лишнюю неделю. Да и водоросли могут обрадоваться.santyekb с одной частью легче работать, не так много времени займет и стресса у рыб меньше будет.
-
santyekb
Тогда может поставить дополнительно фильтр с синтепоном?
-
Smelov
Если есть то конечно.santyekb поставить дополнительно фильтр с синтепоном?
-
santyekb
Тогда так и поступлю.
Буду ждать грунт теперь. :hi_hi_hi:
Буду ждать грунт теперь. :hi_hi_hi:
-
Fishermen555
- Я так понимаю решили менять грунт в 2 подхода из-за нежелания сильно муть поднимать?santyekb разделю аквариум на 2 части, у первой части достану все растения и корягу, почищу грунт, литров 40 солью воды и аккуратно буду доставать грунт, посажу обратно растения. Со 2 частью через неделю в таком же порядке.
Рискуете растянуть удовольсвие для водорослей, - лучше в один подход заменить грунт, такие метамарфозы на долго растягивать нестоит. При замене даже половины грунта все равно спровоцируете жесткий выброс органики в воду как бы аккуратно все не проделывали ИМХО
Выбрать день, с утречка начать работу - к вечеру все закончите в полном объеме и будет вам счастье.
Предварительно лучше слить и сохранить 40 - 50% "старой воды".
-
santyekb
Попробуем так: уберу все растения, корягу, просифоню грунт хорошо, солью половину воды.
Сачком достану грунт, промою новый грунт.
А может новый промыть в воде из аквариума или это бестолку? :-):
Засыплю небольшой слой грунта, потом тетра стикс, сверху оставшаяся часть грунта, посадка растений и залить новую воду.
Правильны ли мои действия?
Сачком достану грунт, промою новый грунт.
А может новый промыть в воде из аквариума или это бестолку? :-):
Засыплю небольшой слой грунта, потом тетра стикс, сверху оставшаяся часть грунта, посадка растений и залить новую воду.
Правильны ли мои действия?