Kapitan

Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум - стр. 10

Началось все с того что по дури по своей, только устоялся биобаланс - решил подменить воду - появилась муть. Прочитал про зеленоватый оттенок - действительно имеет место, не молочный а зеленоватый. Вот фотки.
Фото Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум (photo#7810)
Фото Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум (photo#7811)
Фото Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум (photo#7814)
Фото Цветение воды, зеленая вода, позеленела аквариум (photo#7815)
Roman

По мне так у вас банальное цветение.
Особенно если есть зеленоватый оттенок, проверить очень просто. Сегодня и завтра меняете 30-40% воды, и ждете несколько дней, вода станет совсем красиво зелененькой. )
Kapitan

Интересное решение))) А как избавиться от него? Подменами усугублю. или наоборот?
Roman

Гарантированно? Только поставив стерилизатор.
Kapitan

А более бюджетные ну или по крайней мере доступные средства? Например 3 дня ночи)) Или еще чего.
Roman

Не поможет. И перезапуск не поможет. Точнее, все эти действия не гарантируют, что не начнется заново.
Kapitan

Т.о. вариантов нет? Только стерелизатор?
Roman

Бороться можно, но шанс недобороться слишком высок.
Kapitan

А какие варианты борьбы? Т.е. того что я устранил возможную причину - недостаточно?
Посмотрел на цену стерилизатора. Учитывая что с пятницы я безаботный и притащу такую штуку - жена простерилизует меня. :pi_rat: ))))
Roman

Kapitan А какие варианты борьбы?
В поиске они есть, тем много. Но, повторюсь, избавиться сложно, но ещё сложнее не допустить повтора вспышки.

Kapitan Т.е. того что я устранил возможную причину - недостаточно?
Нет, т.к. культура эвглены уже присутствует в аквариуме в размноженном до мутности воды количестве.