rapMoHucT

Водоросли в аквариуме - стр. 10

_TurboJet_ Это все равно что мне будут советовать как разогнать травник люди которые сами никогда не работали с форсированным травником.
В данной теме не шел разговор о форсированном травнике. И удо я не лили -в смысле, в данную банку которая у меня сейчас стоит,так я из нее не собираюсь делать голландскую грядку.Вы можете сколько угодно здесь делать выводы, основываясь на коротких сообщениях и говорить их в слух. Но большинство пользователей не будут с ними считаться, так как согласно логике, все буду ориенти́роваться на мнение глубоко уважаемых "гуру" :-) к сожалению вы пока просто участник .Но согласно правилам форума пункта 5 и 6 вы можете заслужить такой статус.
И ни кто здесь не будет вам, что-то доказывать, сколько и чего он тут держал и растил. Большинство отвечающих на вопросы новичков , знают основы и имеют опыт , многие конечно не могут так красиво ответить как вы ,в силу отсутствия больших лингивистических знаний или банального времени,но ответ будет более менее корректен и направит новичка в нужное направление. А, если кто-то не прав, то его поправит местный профессионал, который зарекомендовал себя.
_TurboJet_

Вы нагородили огород, жаль что не в аквариуме. :gar_mo:nist: Удачи :uch_tiv:
rapMoHucT

и внимательно почитайте , кто как и что советовал делать.
лить фосфат от ксена советовал не я.

я лишь вставил поправку из статьи , вот эту:

С нитратами и фосфатами работаем по тестам. Либо просто доводим количество того или иного соединения до нужной концентраци, чтобы их соотношение стало 1:15 (если одно из соединений в норме, а второго не хватает), либо, если одного из соединений избыток, то подменами выводим его количество в норму, а второе добавляем. Например, нитрат 5, фосфат 1. Здесь просто добавляем селитру, пока нитрАт не станет 15. Второй вариант: нитрАт 40, фосфат 1. Подменами выводим нитрат до 15. Фосфат, при этом резко снизится. Замеряем сколько получилось, и монофосфатом калия доводим его до 1,0.
Соотношение нитрат-фосфат легко проверить здесь Фитоиндикация или Растения вместо тестов
Мы должны оказаться в "белой" зоне.

которую писали из темы Самомес .
Еще раз повторюсь, читайте внимательней и лучше всю тему сразу, что б понять о чем идет речь . Откройте её тему и вкладку 2 и 3, Особенно верх третей. А то создается некое впечатление о Вас- хочу вставить свои 5 копеек .Без обид.
И кстати прошу прощения, за разговоры не по теме :smu:sche_nie:
ll-vladimir-ll

_TurboJet_ Я обоснованно высказал свою точку зрения
есть и другие точки зрения, и Ваше несогласие с ними не повод вести себя неуважительно по отношению к тем, чье мнение Вы считаете неверным.
_TurboJet_

ll-vladimir-ll есть и другие точки зрения
Да пожалуйста.
ll-vladimir-ll Ваше несогласие с ними не повод вести себя неуважительно по отношению к тем
Это к кому я неуважительно отношусь, я со всеми на Вы....Разрешите откланятся :uch_tiv: Удачи
Тему не засоряем, Роману работы добавилось
Roman

rapMoHucT Ребята подскажите. увеличил свет на 2 часа , было 6 часов. смотрю появился ксен.
Вы увеличили основной фактор, на котором по сути завязан ксен. Зачем? Уменьшайте свет, ксен постепенно уйдет.
Roman

rapMoHucT фосфаты не чем мерить
Если мерить нечем, то добавлять не нужно. Кроме того, ксен и фосфаты не связаны напрямую.
rapMoHucT а света у меня не много 0.4. на литр. и свечу по 6
Какой свет? Тип ламп? Сколько лет лампам?
Roman

_TurboJet_ Аквариум - показатель уровня понимания аквариумистом того что он делает и..что советует.
А вот у меня нет сейчас аквариумов, только ведро с золотухами на кухне стоит, надо развезти завтра, я, получается, дурачок неопытный? :-) :-) :-)

Господа, прекратите срач, давайте ближе к теме. :-):
Вот тут ведь есть всё, зачем вел изобретать? Ксенококкус
_TurboJet_

Roman А вот у меня нет сейчас аквариумов
и у меня сейчас нет.
Trantox

Проблема с аквариумом: Засилие нитчатки, немного черной бороды
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 40л, ДхШхВ 50х34х27см, сентябрь 2018
Параметры воды в аквариуме: pH: по Sera 7.5, по НИЛПА 8.0-8.5; kH 3; аммиак/нитрит/нитрат/фосфат/железо не определяются тестами (НИЛПА)
Рыбы в аквариуме: 10 гуппи-недорослей
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерия спиральная (очень плотно, растет отлично, занимает примерно 2/3 площади дна, пропалываю раз в месяц), эхинодорус (3 чахлых кустика желтых)
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): нейтральный темный окатанный 3-5мм, голубая глина под корни растений
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование: Aquael Versamax FZN-3 (1200л/ч), компрессор 90л/ч (круглосуточно), нагревателя нет, стерилизатор aquael multi uv-c 3w
Стандартная температура: 24-26 градусов
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 20% (8л)
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2шт LED ССП-158 16вт 1100лм 6500к матовые, свет из окна не попадает, 8ч световой день, аквариум накрыт стеклом, светильники прилегают к стеклу снаружи
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Sera Vipan Baby, 5-6 раз в неделю 1 раз в день, съедают всё за 3-5 минут

Здравствуйте!
Нитчатка за неделю разрастается так, что аквариум приходит в совсем неприглядный вид, приходится драить стекла и изводить водоросль путем наматывания на зубную щётку. Черной бороды немного и она вроде как не распространяется, но тоже хотелось бы извести её.
В ноябре отправили в командировку на 3 недели, свет был 6 часов, корм раз в 3 дня, подмен не было, гуппи были совсем мелкие в кол-ве 13 шт - аквариум зарос так, что как будто ваты зеленой накидали туда, гуппи заметно подросли и их стало 10, трупов не нашел, причем протестил воду по приезду по всем параметрам - никаких отклонений от нормы, запах от воды обычный.