kaiassowa

Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) - стр. 90

Надеюсь, Вы не шутите))
Ю.В.

Ясное дело. Какой там ихтик за 15 лет хранения? Ты ж не могильник с бубонной чумой раскапываешь :-) Куда больше шансов заполучить ихтик в результате ослабления иммунитета недолеченной где-то в Азии рыбы после не правильного запуска :hi_hi_hi:
Smelov

kaiassowa Надеюсь, Вы не шутите))
Не надейся) Помой содой и все.
kaiassowa

Соскучились по моим вопросам? :hi_hi_hi:
Понятно, ну вдруг. Возьму скребок, занесу что-нибудь..
Ю.В.

kaiassowa Возьму скребок, занесу что-нибудь.
Так это не к нам- это к Наринэ :-) Вот ей и говори, что если она еще по твоим вопросам не соскучилась, то пусть расскажет как дезинфицировать банку, простоявшую сухой 15 лет ;;-)))
Наринэ

Ю.В. Так это не к нам- это к Наринэ
kaiassowa ну вдруг. Возьму скребок, занесу что-нибудь.
Надюшка, не слушайте их и не переживайте. Ихтик в засушенном виде не живет. Достаточно помыть и продержать отсадник в сухом виде двое суток и он дальше готов к использованию, без угрозы заражения ихтиофтириозом. Паразит погибает. дезинфекцию проводить не нужно. Это вам для информации на будущее.
ТТТ чтобы эта инфа вам больше никогда не пригодилась.
Удачи.
Ю.В.

Наринэ Надюшка, не слушайте их
Чей-то "не слушайте"? :sh_ok:
Ю.В. Какой там ихтик за 15 лет хранения? Ты ж не могильник с бубонной чумой раскапываешь Куда больше шансов заполучить ихтик в результате ослабления иммунитета недолеченной где-то в Азии рыбы после не правильного запуска
Что не так сказал? :hi_hi_hi:
Ты что, Надежду не знаешь? Купит рыбу неизвестно где, запустит аквариум неизвестно как, а потом скажет, что это из ее старого аквариума ихтик ожил :hi_hi_hi:
И нас к этому, кстати, заранее готовит
kaiassowa Соскучились по моим вопросам?
;;-)))
kaiassowa

Катюша, а могли бы Вы рассказать, как дезинфицировать растения, чтобы не занести ничего, типа болезней и паразитов?

У меня к Вам вопрос, если позволите, по поводу моей алой гуппи. Нехороший хвост((( Покусан сильно, белая кайма постоянно: не проходит, сейчас несколько расколов на нем. Спинной плавник истончился, стал коричневатого цвета, а не алого, на нем тоже раскол, уже больше 2х недель, не заживет. Я переживаю. Я понимаю, что рыбка, скорее всего здорова, поведение нормальное, активна, кушает. Но я боюсь, упустить момент. Хотя и лечить еще страшнее, могу ведь и залечить. Я вносила только мелафикс, 7 дней. Сейчас тоже вношу. (На тесты он не влияет, проверила).
Я понимаю так, что даже если это плавниковая гниль, то виной тому стресс от эндлеров, и снизившийся иммунитет рыбки. Потому что бактерии есть в каждом аквариуме, но заболеть может не каждая рыбка. Хотя и пишут, что гниль заразна.. в этом, непонятка. Я разнообразно кормлю, капаю фиштамин, мелафикс. Но хвост выглядит хуже. И меня терзает то, что рыбка жила в эндлерами 3 мес с отличным хвостом.
Синяя гуппи тоже покусанная. у нее я даже вижу ранки, не месте укуса красный след, потом он проходит, но в итоге по кончику хвоста тоже белая кайма.

Ничего не предпринимать? Все в порядке? Лишь эндлеры тому виной?)
Ю.В.

kaiassowa Катюша, а могли бы Вы рассказать, как дезинфицировать растения, чтобы не занести ничего, типа болезней и паразитов?
Катюша у нас травник начинающий, поэтому, можно я? Хорошо промываешь в проточной воде. Если хочешь попытаться предохраниться от водорослей, то помещаешь растения в раствор сайдекса 10 мл/10л минут на 15-20. Или в раствор перекиси 50 мл/10л но в темноте. Тоже на 10-15мин. 100% гарантии, что избавишься от низших нет, но вероятность приличная. Быстрорастючка типа роголистника, валлиснерии и т.д. и мхи такую процедуру не любят. Некоторые потмещают растения на 10-15 минут в светло-розовый раствор марганцовки для дезинфекции, но мне в это что-то слабо верится. Икру улиток нажно собирать вручную.
kaiassowa

Спасибо, Юра! ну а болезни рыбьи с растениями не занести? Червяков же тоже можно?
Значит, марганцовку ты не пробывал, и только сайдексом? Я никак не дезинфицирую.
Но.... блин.. когда покупала растение одно в последний раз- оценила риски. И креветок мне на птичке было страшно покупать. грязно там.