-
Васятка
Запуск аквариума - стр. 89
Увеличила втягивающую трубку фильтра рюкзачка. Теперь циркуляция идет по большому кругу. За ночь синтепон в фильтре приобрел ржавый оттенок. Губку не промываю. Синтепон с рыжестью отжала в бокал и поставила на место. Кажется это ржавчина в воде...но уверенности нет.
-
ddi13
Прошло две недели, как по мне, так вода еще немного помутнела, добавил кристалВатер от тетры, не помогло(ddi13 Здравствуйте, недавно уже поднимал данный вопрос, думал, что проблема решена, но оказывается, что возникла снова. Вообщем проблема в следующем, аквариум новый подготавливался к запуску 25 дней, во время подготовки появилась белесая муть (как пояснили, что все нормально и со временем все восстановится) действительно так и произошло, вода стала чистой, три дня назад долили отстоявшейся воды литров 10 и запустили рыбок, вода опять помутнела и появилась белесая муть. Подскажите, что не так и какие дальнейшие действия.
-
ddi13
Остается ждать?
-
serg_42
Видимо да.
Можно попробовать обмотать фильтр микрофиброй. Возможно быстрее дело пойдёт.
Микрофибра для борьбы с цветением воды в аквариуме
Бывал в Томске. Томская вода меня всегда удивляла.
Странная она в вас там какая-то.
Я так понимаю, вода из скважин.
-
ddi13
Про микрофибру описывают больше о зеленой воде, а у меня по все видимости другое
-
ddi13
Хех реально помогло, 45 мин прошло, а аквас практически чистый и прозрачный, видимо, губку в фильтре в будущем нужно поменять на более мелкую. Спасибо за помощь и совет!!!
-
Шелест
День добрый! Прошу подсказки у знатоков. Аквариум 60л. Залит 30го сентября. Запущен с рыбами 3го октября. Растений нет. Проблем с водой и рыбами нет,перекорма нет,по тестам все в норме кроме немного жесткость завышена(вопрос решил с изятием из аквариума ракушек) Вопрос! Когда проводить первую подмену воды и сколько литров? Спасибо.
-
Шелест
Тетровские. Анкету обязательно сегодня заполню. За рулём в данный момент