Акварина

Коряга в аквариуме - стр. 88

Маргарита и в лес на поиски
ой, Рит, не смеши ))))))))) у нас леса днем с огнем не сыщешь, а ночью с фонариком :hi_hi_hi: я в полупустыне живу )))))))))))
DDD

Тогда спиннинг в руки и на речку там уже готовые коряжки на дне ждут :-)
bosmat

Я тоже не далеко от вас, в Атырау :dr_ink: , на Волге, в пойме, поищите по берегам, там плавуна много после весны бывает.
Акварина

DDD Тогда спиннинг в руки и на речку
тогда уж закиднушку...я только ей могу ))) еще есть вариант у родителей на даче корни винограда выкопать ))))))))) но это точно до весны...а там и речка рядом....

Отправлено спустя 46 секунд:
bosmat Я тоже не далеко от вас, в Атырау
:dr_ink: земляк практически )))
bosmat

Виноград это дело :co_ol: , еще в сторону Ахтубы проехать, или ближе, найти кусты саксаула( по нашему джингил), у него корни шикарные. Иву, ясень и карагач на мой взгляд использовать не надо, был опыт, слишком потом быстро разрушается.
Акварина

bosmat найти кусты саксаула
ооо, этого добра по всей области как...звезд на небе...считаете его можно использовать?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
bosmat Иву, ясень и карагач
у меня сейчас в 60-ти литрах ива две коряги. Я покупала на авито, не знаю сколько им времени, конечно, но вроде пока целые
bosmat

Акварина считаете его можно использовать?
:a_g_a:
SSS

Tatyana Chernogor Подскажите пожалуйста, возможно опознать корягу? Из какого она дерева? Куплена в магазине.
На всех фото, одна и та же. Просто в разных положениях.
Это 100% виноград. У меня таких пол банки. С вымачиванием и прочими танцами с бубнами не заморачивался. Промыл от пыли, облил кипятком и положил в аквариум. Что бы не всплывали прикручены к листу оргстекла. Месяц-полтора примерно будут в соплях, раз в неделю чистил щеточкой для бутылок. Грязи много, но все без проблем улетает в самп. Хорошо уберет грязь помпа-циркулятор с губкой. Чем меньше будите таскать ее из аквы и обратно, тем быстрее она придет в надлежащий вид.
Акварина

Всем доброго времени суток! В выходные была на речке и приволокла с берега интересную ветку. Она явно была в воде долгое время. Вопрос по подготовке. Мне ее помыть, проварить в соли, потом в обычной воде. Этого достаточно? или что-то еще с ней нужно сделать?
Валера Джан

Акварина, варить в соли более чем достаточно. Варите до тех пор пока вода перестанет мутнеть.
По своему опыту варил по 4 часа 4 дня подряд.