Купили петушка, дней 5 все было отлично,потом появились белые крупинки на теле,как поняла и сказали в зоомагазине это манка ,упала активность.немедленно обратилась в зоомагазин,продали метиленовый синий,все рассказали как лечить и ТД.все сделала по инструкции,через два дня все прошло,стал активный ,радостный.но через день на утро был ужас,все тело и теперь хвост ,всё в белых крупинках,постоянно чешется,заметила что когда отряхивается,по крупинке спадает.
Решила пересадить его из аквариума и лечить в отдельной ёмкости в метеленовом синем.прошел день ,ничего не улучшилось ,активность вообще упала на ноль,плавает только на дне ,пытается стряхнуть с себя все это.и постоянно лежит.помогите!что делать,очень жалко рыбку,в зоомагазинах ничего нормально не могут сказать.это моя первая рыбка,и я очень переживаю! :cry_ing:
-
Alina467
Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб - стр. 88
-
yulia211
Так же советую почитать статьи из раздела для новичков. Например:
Запуск аквариума
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Что такое азотный цикл в аквариуме?
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Запуск аквариума
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Что такое азотный цикл в аквариуме?
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
-
Alina467
Спасибо большое !
-
AnnaAlexandrovna
serg_42, извините, что я вас дергаю, но больше никто не отвечает. Я пока не лечила петуха, решила все же понаблюдать немного. Переживаю, возможно, зря. Но кроме обшарпанной морды, у него (и у остальных) совсем никаких признаков болезней нет. Данио нерестятся раз в неделю. Аппетит у всех отличный, и стул тоже в норме. Сегодня петуху показала зеркало - все жабры разглядела изнутри, и после этого уже 5ый час он атакует свое отражение в задней стенке... У меня нет опыта, но не верится, что так ведет себя больная рыба. Не хочется лишнюю химию лить, и так что-то азоты сбоят. Из изменений - вчера торф в фильтр засунула. Пш была 8-9, сегодня похоже 7.5. Как вы считаете, лечить ли метронидазолом, или возможно от щелочной воды дырки? Может, подождать еще несколько дней? (Но 23.11я улетаю на 2 недели, кормить и следить некому будет, и воду хочется наладить, и болезнь боюсь запустить). Хотела видео битвы добавить, но не смогла.
-
bosmat
Время есть , я бы пролечил, если есть все посылки к гексу, в к отъезду привел бы воду в порядок ИМХО.
-
AnnaAlexandrovna
В том и вопрос, что кроме "дырок" на голове никаких признаков болезни нет. Я визуально не знаю, как гекс у петушка выглядит. Возможно, такая голова - результат высокого ph (8-9 идет из крана) или лечения бициллином оодиниоза. Опять же, я не уверена, что верно определила оодиниоз.
bosmat, пожалуйста, посмотрите фото "дырок" - следует ли гекс лечить только на основании этого симптома?
yulia211, и serg_42, выше в ветке также колумнариоз предполагали.
Рыбу явно ничего сейчас не беспокоит, а я в легкой панике с учетом предстоящего отъезда
-
Ladik
Что это может быть?
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 98 л. 71х36х52, 26.07.2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): по кап. тестам Тетра аммиак < 0, нитрит < 0,3, нитрат ближе к 12, рН 7 (на 08.11.18)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): данио гло-фиш 10 шт, коридорас панда 3 шт, коридорас юлии 2 шт., анциструс звездчатый 1 шт, тетра-фонарик сегодня осталось 2 шт., лялиус 1 шт. Кроме анца, одной панды и парочки данио все рыбы взрослого размера
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас 2 маленьких куста, криптокорина
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): удеко темный 4-6 мм
Декорации в аквариуме (материал): пенёк мопани, грот "под дерево" (пластик), искусств. растение (фильтр прикрывает)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр акваэль турбо 1000, нагреватель акваэль изихитер
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): 18-20 л раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED SCAPE Maxi Color, 6800K, свет из окна есть, прямые солнечные лучи отсутствуют
Кормление (чем кормите, как часто, как много): ТетраМин хлопья, тетра табимин (сомам) 1 р/д, раз в нед разгрузочный день,сому кабачок иногда
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: утром сегодня умерла одна из тетр - тихо легла на дно во время уборки в акве.
У всех остальных рыб на данный момент все нормально. Для сравнения не очень хорошая, но подтверждающая фотография тетры - ровные контуры плавников, в общем-то, видно.
Проблема с аквариумом: у тетры обнаружены "растворившиеся" плавникиОбъем, габариты аквариума, дата запуска: 98 л. 71х36х52, 26.07.2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): по кап. тестам Тетра аммиак < 0, нитрит < 0,3, нитрат ближе к 12, рН 7 (на 08.11.18)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): данио гло-фиш 10 шт, коридорас панда 3 шт, коридорас юлии 2 шт., анциструс звездчатый 1 шт, тетра-фонарик сегодня осталось 2 шт., лялиус 1 шт. Кроме анца, одной панды и парочки данио все рыбы взрослого размера
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиас 2 маленьких куста, криптокорина
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): удеко темный 4-6 мм
Декорации в аквариуме (материал): пенёк мопани, грот "под дерево" (пластик), искусств. растение (фильтр прикрывает)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр акваэль турбо 1000, нагреватель акваэль изихитер
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): 18-20 л раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED SCAPE Maxi Color, 6800K, свет из окна есть, прямые солнечные лучи отсутствуют
Кормление (чем кормите, как часто, как много): ТетраМин хлопья, тетра табимин (сомам) 1 р/д, раз в нед разгрузочный день,сому кабачок иногда
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: утром сегодня умерла одна из тетр - тихо легла на дно во время уборки в акве.
У всех остальных рыб на данный момент все нормально. Для сравнения не очень хорошая, но подтверждающая фотография тетры - ровные контуры плавников, в общем-то, видно.