-
Metal
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? - стр. 87
Чтоб зачистить и повторить, надо еще вскрыть. :-)
-
sergmonstrov
Вам хорошо говорить! Но я уже выкинул 6 штук на Тетру 800 всего пару месяцев назад И то мне делать выкинуть?- тем более курс летит вверх. Ещё 15 тыс тратить на ЖБЛ. Семья не поймет и ... голодные дети :-( . Поэтому народ и колхозит - и я попробую - авось что выйдет :cry_ing:
-
Metal
Может тогда не надо было выкидывать то, 6 штук то? К тому же интернет есть, отзывов про новую тетру гора, негатива еще больше чем по старым тетрам!
-
sergmonstrov
Metal, Да я как то бегло пробежался - усвоил 3 объема - поверил описаниям в интернете про мощность фильтра - и как то не заморачивался - мне казалось что внешники - это вообще круть :co_ol: Ну вобщем 0 опыта.
Дмитрий ваше мнение в моей ситуации делать что - допиливать 800-ку хоть както под мои 230 литров с травой, 2 скалярами 2 меченосцами, 3 крапчатыми сомиками, 1 САЕ, 2 Гринохейлусами, 2 Гурами или все таки копить на ЖБЛ 1501? (но эт сегодня 14 штук :sh_ok: ).
Мнение Гуру важно. :a_g_a:
Дмитрий ваше мнение в моей ситуации делать что - допиливать 800-ку хоть както под мои 230 литров с травой, 2 скалярами 2 меченосцами, 3 крапчатыми сомиками, 1 САЕ, 2 Гринохейлусами, 2 Гурами или все таки копить на ЖБЛ 1501? (но эт сегодня 14 штук :sh_ok: ).
Мнение Гуру важно. :a_g_a:
-
dankora
Если продать тетру (она ж почти новая, тыщи за 4 вполне можно, я думаю) то доложить останется всего 10. В итоге Вы потеряете всего пару тысяч, не так уж и много. Ну, это если быстро действовать. А если медленно, то неизвестно, сколько тот ЖБЛ будет стоить через месяц, цены меняются стремительно.
-
sergmonstrov
Народ а почему все ЖБЛ 1501 советуют - почитал про 901 - так у него 900 л/час. Даже если вычесть прокладки - то по любому на мои 230 должно хватить почти 3 оборота. Или там в половину скорость потока падает? на 230 литров неужто не тянет 901?
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
И ещё нарыл тут в интернете : SICCE WHALE 350, 1100 л/ч, внешний фильтр + комплект EASY START, для аквариумов до 350 литров. Кто нибудь слышал про такой. По логике мне пойдет - только каков в работе - протечки шум фильтрация ? Что скажете?
http://akvionika.ru/shop/UID_3872_sicce ... itrov.html
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
И ещё нарыл тут в интернете : SICCE WHALE 350, 1100 л/ч, внешний фильтр + комплект EASY START, для аквариумов до 350 литров. Кто нибудь слышал про такой. По логике мне пойдет - только каков в работе - протечки шум фильтрация ? Что скажете?
http://akvionika.ru/shop/UID_3872_sicce ... itrov.html
-
sergmonstrov
Roman,
Ну гады продавцы и производители! Нафига писать аквариум до 300 литров. Это ж сколько народу с толку сбили!!! И меня в том числе :ny_tik: А если мою тетру 800 плюс на 100 литровый поставить - не перебор будет???
Ну гады продавцы и производители! Нафига писать аквариум до 300 литров. Это ж сколько народу с толку сбили!!! И меня в том числе :ny_tik: А если мою тетру 800 плюс на 100 литровый поставить - не перебор будет???
-
Klimkolomna
Сергей все индивидуально. Зависит от количества рыбы, растений, качества корма и его количества. Периодичности и качества уборок в аквасе.
Мне вначале моя 1200 казалась излишне мощной на 375 литров. Течение было сильное. Со временем выросли рыбы и растения. Нагрузка увеличилась. Понял что надо менять или дополнять фильтр.
Так что возможно на начальном этапе ваш фильтр вас вполне устроит.
Мне вначале моя 1200 казалась излишне мощной на 375 литров. Течение было сильное. Со временем выросли рыбы и растения. Нагрузка увеличилась. Понял что надо менять или дополнять фильтр.
Так что возможно на начальном этапе ваш фильтр вас вполне устроит.
-
sergmonstrov
Klimkolomna, Хорошо бы :-):
Просто у меня сейчас ещё баланс сбился вода мутноватая (сам накосячил лекарствами и подменой частой, а аква молодая, месяца полтора было) - вот и понимай тянет мой фильтр или нет. Ладно попробую из пике вытащить акву.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да, выше писал про живность в акве
Просто у меня сейчас ещё баланс сбился вода мутноватая (сам накосячил лекарствами и подменой частой, а аква молодая, месяца полтора было) - вот и понимай тянет мой фильтр или нет. Ладно попробую из пике вытащить акву.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да, выше писал про живность в акве