Ю.В.

Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) - стр. 87

Коагулянт практически идентичен активированному углю. В бытовой аналогии- энтеросгель и активированный уголь при отравлениях. Только аквариумные коагулянты на основе соединений алюминия, а энтеросгель- кремния. Кстати, как энтеросгель можно применять в аквариумах (есть опыт), так и тот же "гиацинт"- при отравлениях.
Токсивек и ему подобные не выводят вредных веществ, они, как было сказано, связывают их и превращают в безвредные.
Ю.В.

Надя, конец недели. Что говорят тесты? Как рыбы?
kaiassowa

Как раз села отвечать!
Юра, микрорасбора не нашлась. Значит, погибла(((
Подмены делала через день 3.5 литра, перекись вносила.
Сегодня сомик почему-то лежит на боку, уже час, как заметила. Лежат неподвижно они часто, но на боку- не видела. Сердце сжалось.

Тесты сегодняшние, фото нитрита и аммиака. Вроде по нулям. Аммиак немного с салатовым оттенком, или я придираюсь.

А еще на стекле- появился какой-то пушок. Что это, водоросли? Нитчатые? Я не трогаю.
Они белого цвета, такие прозрачные.

Каков дальнейший план?

Ведро новое для аквы купила, чтоб тазиком не вредить. Меня не покидает мысль, я коряги вымачивала в этом же тазу. Может быть, они пропитались химией- и отсюда все беды?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сомик, возможно, стал чаще дышать. Я не очень разбираюсь в дыхании рыб. На постукивания по стеклу не реагирует. В общем, вид у него странный.
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#47615)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#47616)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#47618)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#47619)
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#47620)
Ю.В.

Вначале о хорошем.
Аммиак, я бы сказал, что ноль, если правильная цветопередача.
Второй стакан что? Нитрит? Тоже ноль.
Вода, в целом, хорошая.
С водорослючкой в опознавалку НЛО Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме - есть предположенние, что это не водоросли, а какие-ио нематоды. Ты не перекармливаешь?
kaiassowa я коряги вымачивала в этом же тазу
Возможно и дали. Но, похоже, уже все закончилось.
Сегодня проходи коагулянтом, переходи на подмены 2 р/неделю по 7 л. Перекись попробуй отменить, но продолжай контролировать азотистые.
О плохом. отоцинклюс, скорее всего, не жилец. И твоей вины в этом нет. Здесь, скорее всего, вина барыг, которые продают отоцинклюсов, выловленных в природе, без адаптации. Они в природе питаются только диатомовыми водорослями. При переводе в аквариум их нужно достаточно долго переводить на другие корма, т.к. диатомовые обычно в дефиците. Поэтому, у отиков- дикарей очень часто в первые 1-2-3 месяца большой отход. Нужно брать или разводных (но это редкость) или уже передержанных- адаптированных несколько месяцев. Этим, как ты понимаешь, барыги особо не заморачиваются.
Сливать не спеши- фиг его знает, может как-то и оклемается. Жабры, вроде, не красные.
kaiassowa

Юра, отоцинклюс у меня полгода живет! И у продавца был месяц.
На стекле- пушок, как нитки. Это не живность. Спрошу.
Подмену уже сделала, может, коагулянтом лучше завтра?
При кh 4 соду добавлять?
Коряги не вынимать? Ты думаешь, все прошло? Химия выведена. А если они выделяют что-то, что набрали в тазу?

отоцинклюс точно погибает?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Юра, если не сложно, опиши пжл, какие жабры и дыхание для рыб нормальные, а какие нет? Я читала, но не понимаю. Пишут, что красные это хорошо, потемневшие- плохо.

Добавлено спустя 59 секунд:
Я не перекармливаю, кормлю мало.
Сегодня давала корм- таблетки jbl- четвертинку.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
3 рыбки за неделю(((

Я читала, что от органики может быть налет на стекле. Но у меня все же, ниточки. Похоже, как нитка короткая / пушок на растениях.
Задала вопрос в опознании.
Ю.В.

kaiassowa может, коагулянтом лучше завтра?
:ny_tik:
kaiassowa При кh 4 соду добавлять?
Ты сможешь так добавить, чтоб было 5, а не 6?
kaiassowa А если они выделяют что-то, что набрали в тазу?
Они уже все отдали, что могли.
kaiassowa отоцинклюс точно погибает?
Не точно)) Говорю ж
Ю.В. Сливать не спеши- фиг его знает, может как-то и оклемается. Жабры, вроде, не красные.
И воотбще, с ним лучше к Наринэ обратись
kaiassowa то красные это хорошо
Опять читаем одно, а понимаем другое? Нормальные- розовые. Красные- аммиак, серые/коричневые- нитрИт.
kaiassowa Сегодня давала корм- таблетки jbl- четвертинку.
Кому?
kaiassowa

ГЛАВНОЕ забыла, после коагулянта добавлять нитривек? И про соду не забудь пжл!
Таблетку- всем, рыбкам.
Я не знаю, какие у моих жабры, по мне так красные. И всегда такие были.
Может быть, Ниринэ зайдет.. Помочь я ему все равно не смогу, компрессора нет, вода нормальная, в акве ему лучше. Буду Боженьку молить.

Сода. Когда было 4, я добавляла до 6 4 кончика ножа. Думаю, смогу добавить, чтобы было 5.
Ю.В.

kaiassowa ГЛАВНОЕ забыла, после коагулянта добавлять нитривек?
Мне- не нужен. Если ты после этого будешь спокойнее спать- можешь добавить.
kaiassowa компрессора нет
Ему компрессор до феньки- у него кишечное дыхание- воздухом может дышать.
kaiassowa Таблетку- всем, рыбкам.
Напомни, кроме отоцинклюсов, сомы еще есть?
kaiassowa Когда было 4, я добавляла до 6 4 кончика ножа. Думаю, смогу добавить, чтобы было 5.
Вот добавь 2 в стакан воды, вылей, замеряй через 5 минут.
kaiassowa

В стакан воды с аквариумной водой- соду?
Я тогда добавляла прямо в акву..

Нет, сомы- только 2 отика. Таблетки для креветок вообще, но ими кормлю всех, хорошо кушают. Кидаю четверть раз в неделю для разнообразия. Таблетки nanotabs jbl.
Ю.В.

kaiassowa В стакан воды с аквариумной водой- соду?
Да.
kaiassowa Я тогда добавляла прямо в акву.
Могла не сразу раствориться и пошла погрешность. Из-за этого, вместо 5 ты сделала 6.

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:
Да, и эту фигню со стекол очисти- чем бы она ни была, незачем ее плодить.