Ксюша

Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме - стр. 86

Объём аквариума (и/или его размеры): 80
Дата запуска (или перезапуска): 01.08.3023
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Тернеции, данио, анциструсы, креветки
Температура и параметры воды: 25
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.):
Грунт (какой, сколько): Камни
Частота и объем подмен: Раз в две недели, 10л
DDD

Ксюша бить тревогу?
Акролюксы
илья 72

Что это может быть? На улитку не похоже. Камень лава. Из рыб - данио, клинопятнистые, петух, улитка хелена.
Roman

Это пакетик от улитки Хелены
Оляstrelez81

Объём аквариума (и его размеры): 75
Дата запуска (или перезапуска): Декабрь 2022
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Гурами,тернеции,моллинезии,неоны,данио,сомики,креветки
Температура и параметры воды: 29-30
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Фильтр,компрессор
Частота и объем подмен: Сифонка раз в неделю +50% подмена воды,подмены 2-3 раза в неделю 10%
Оляstrelez81

Ребята,доброго времени суток!очень нужна ваша помощь,потому что сама в интернете конкретного ответа не нашла..Была в двухнедельном отпуске,а по приезду при сифонке на дне таза обнаружила неких нежеланных тварей в своем аквариуме🙈Помогите разобраться,кто это и что теперь делать.
Извините,что фото такого качества,это скрины с видео(не получилось его вложить).В общем,это червяки,пока длиной до 1 см,переползает как пружинка,может сворачиваться,особенно,когда воды нет.И таких оочень много!Полагаю на перекорм за время моего отпуска..
Ааа..еще!у меня чрезвычайно много улиток катушек и меланий!!подумала,может это улиточные пиявки или планарии..Помогите,плиз🙏
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#143051)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#143052)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#143053)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#143054)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#143055)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#143056)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#143057)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#143058)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#143059)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#143060)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#143061)
snakebig

...
Сперва думал улитки насрали, но оно ходит
Roman

Оляstrelez81 может это улиточные пиявки или планарии
Похожи на мелких клепсин. Но для точной идентификации вам надо сравнить фото и видео из сети с вашими.
snakebig но оно ходит
Остракоды ходят
Jane

Доброго времени суток! Случайно с растениями попал креветыш, назвала Аркашей, хотя пол непонятен, около 1 см в длину зверь. Я в них не разбираюсь, подумала что вишня. Права ли я? И, самое главное, можно ли его одного держать? А то я как-то не планировала креветок...
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#151211)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#151212)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#151213)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#151214)
ll-vladimir-ll

Jane подумала что вишня. Права ли я?
скорее всего так и есть.
Jane можно ли его одного держать?
да, можно. Пол пока рано определять.