Викуся666

Выбор рыбок для аквариума - стр. 35

А сколько гурами? Можно 2 жемчужных 2 золотых, 2 мраморных и 1 анциструса?
Амазонка

Три пары держать не очень, они могут гонять друг друга, литраж небольшой, да и мраморные крупные.
А лучше 2 пары(жемч. и золотые) и к ним стайку небольших рыбок, например неонов) ну и анциструс.
Викуся666

Спасибо! :-):
Значит завожу:
Гурами жемчужный 2 щт. (м., ж.,)
Гурами золотой 2 шт. (м., ж.,)
Анциструс 1 шт. (ж.)
И ещё у меня улитки есть.
:-): :-): :-):
sweden

Сколько рыб может жить в 140 литрах?
Рыся

Некорректный вопрос, в ком мерить будет? В гуппи, неонах, барбусах?
sweden

Рыся, суматрансы , меченосцы, анцитрусы, коридорасы, моллинезии, гурами?
Викуся666

Амазонка Три пары держать не очень, они могут гонять друг друга, литраж небольшой, да и мраморные крупные.
А лучше 2 пары(жемч. и золотые) и к ним стайку небольших рыбок, например неонов) ну и анциструс.
Спасибо!
Ixie

Всем доброго вечера.
Имеется аквариум 105л (запущен 17.03), грунт - галька крупная и мелкая. Живые растения - роголистник, валлиснерия, анубиас, кабомба, яванский мох... Фильтр - Aquael Turbo 1000. Вода: pH=7.5, kH=7, gH=11, температура 26-27 градусов.
Население на данный момент: 2 анциструса (мелкие еще - около 4.5см), 5 вишневых барбусов, 6 креветок-вишен, 2 взрослые ампуллярии (коричневые), 2 мелкие ампуллярии (желтые) и какое-то количество физ (не считала, попали контрабандой на растениях).

Планирую заселить еще десяток неонов.

Кого еще к ним можно и можно ли? Хотелось бы кого-нибудь на "верхний ярус", он совсем пустой получается, - стайку данио или кого-нибудь подобного. Или парочку лялиусов.
Дети еще очень хотят коридорасов, которые сомик Штерба, штуки 4 - но мне кажется, что и так уже суп получается, да и анциструсы гонять их будут...

Считала разными "калькуляторами" - одни говорят, что еще чуть ли не полсотни рыб мне можно заселить, по другим у меня и так уже тесно. :) Помогите определиться, пожалуйста.
dankora

Ixie Хотелось бы кого-нибудь на "верхний ярус", он совсем пустой получается, - стайку данио или кого-нибудь подобного. Или парочку лялиусов.
Данио-рерио живут в верхних слоях, Лялиусов сложно найти здоровых - если только собственного разведения достанете. Рыбка медлительная, пугливая, но может поужинать креветками под шумок. Можно посмотреть медовых гурами Colisa chuna (медовый гурами) - они поактивнее, поменьше размером, хотя и не такие красивые, как лялиусы. Тоже лучше не брать привозных. Гуппи вполне себе наверху живут, расбора клинопятнистая.
Викуся666

Ixie Всем доброго вечера.
Имеется аквариум 105л (запущен 17.03), грунт - галька крупная и мелкая. Живые растения - роголистник, валлиснерия, анубиас, кабомба, яванский мох. Фильтр - Aquael Turbo 1000. Вода: pH=7.5, kH=7, gH=11, температура 26-27 градусов.
Население на данный момент: 2 анциструса (мелкие еще - около 4.5см), 5 вишневых барбусов, 6 креветок-вишен, 2 взрослые ампуллярии (коричневые), 2 мелкие ампуллярии (желтые) и какое-то количество физ (не считала, попали контрабандой на растениях).

Планирую заселить еще десяток неонов.

Кого еще к ним можно и можно ли? Хотелось бы кого-нибудь на "верхний ярус", он совсем пустой получается, - стайку данио или кого-нибудь подобного. Или парочку лялиусов.
Дети еще очень хотят коридорасов, которые сомик Штерба, штуки 4 - но мне кажется, что и так уже суп получается, да и анциструсы гонять их будут.

Считала разными "калькуляторами" - одни говорят, что еще чуть ли не полсотни рыб мне можно заселить, по другим у меня и так уже тесно. :) Помогите определиться, пожалуйста.
Можно как уже сказали медового гурами, жемчужного гурами или мраморного (они покрупнее).
Викуся666

Всё время планы меняются... :-) То гурами хочу то ещё кого. Ночего-нибуть прочитаю и как то больше не хочется... :-) Кого же завести? Я новичок поэтому надо самых неприхотливых рыбок. Может живородок? Или...
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Кого завести?
2. Литраж/габариты аквариума: 100 литров/прямоугольный
3. Когда запущен аквариум: Заканчиваю запускать.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Пересажу из другого аквариума тернеций 3 шт. и анциструса.
6. Растения в аквариуме: Валлиснерия гиганская,микрантенум умбросум, элодея денса.
7. Подкормка для растений: Отсутствует.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Тетра ин 600 plus
12. Температура в аквариуме: +24 - +26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 1/3
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: Тетра мин, мотыль, дафнии.
18. Недавние изменения:

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Может каких нибуть маленьких креветок? Но каких? Да и рыб тоже надо...
Ixie

dankora Данио-рерио живут в верхних слоях, Лялиусов сложно найти здоровых - если только собственного разведения достанете. Рыбка медлительная, пугливая, но может поужинать креветками под шумок.
Спасибо за ответ. Ну, раз креветков могут поесть - лучше уж данио или мелких гурами.
dankora Гуппи вполне себе наверху живут, расбора клинопятнистая.
Вот с живородящими не хочу связываться. Они как начинают приносить по куче мальков каждый месяц, так и не знаешь, куда их девать (даже с учетом того, что часть слопают). :)

А вообще - на 100л не много ли выходит рыбы? 2 анциструса, 5 вишневых барбусов, 10 неонов, группа маленьких гурами (мин. 5 рыб, насколько я понимаю) или данио рерио (тоже не меньше 6). Да еще если 4 коридорасов... или эти совсем лишние?

P.S. Барбусы классные. :) Может, вообще добавить их побольше и обойтись без всех остальных... :ps_ih:
Викуся666 Можно как уже сказали медового гурами, жемчужного гурами или мраморного (они покрупнее).
Спасибо. Жемчужные и мраморные, действительно, крупнее - мне так кажется, что группа больше 3 ко мне не "влезет".
dankora

Ixie Вот с живородящими не хочу связываться. Они как начинают приносить по куче мальков каждый месяц, так и не знаешь, куда их девать (даже с учетом того, что часть слопают). :)
Купите только самцов))
Igrun72

Подскажите вот в этой таблице: Таблицы совместимости аквариумных рыбок.
Вижу, что скалярии абсолютно не совместимы с гуппи?! притом с барбусами все же ограничено совместимы... Это в чем выражается? У гуппи зубы есть? Или скалярии из семейства пираний? А вот с меченосцами полная совместимость... Всегда держал и сейчас держу и тех и этих... Ну вот не вижу никакой агрессии или вообще какого-либо интереса к друг другу (скалярии и гуппи). А вот барбусы нет нет, да пытаются попробовать у скалярок длинные усики. А скалярки в разгрузочный день гоняются за меченосцами, пытаясь оторвать у них ниточки экскрементов... Что-то тут не так в этой таблице... Если параметры воды, то гуппи помоему вообще самые совместимые с любыми параметрами...
shok

Igrun72 Или скалярии из семейства пираний?
:-): .Просто скалярии вырастают(при хорошем объеме и содержании) до довольно крупных размеров, а правило у рыб такое-если рыбка в данном случае гуппи пролезает в рот другой, то рано или поздно она будет съедена.
Igrun72

Ясно, но это почти невозможная редкость, вырастить скалярку до таких размеров. Наверное надо банку не менее 500 литров, но в такой банке мелочь даже позорно держать))) Думаю правильней было бы - ограниченная совместимость.
HappyEnd

взял для начала 6 неонов и 2 анцитруса .планирую неонов штук 10, данио стайку тоже.Кого еще посоветуете? :)

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
красные неоны. 5 штук плавают стайкой нормально.один ,более молодой, плавает отдельно от остальных. Это нормально? адаптируется потом? а то жалко как-то смотреть на него
shok

HappyEnd взял для начала 6 неонов и 2 анцитруса .планирую неонов штук 10, данио стайку тоже.Кого еще посоветуете? :)
В какой объем?
HappyEnd красные неоны. 5 штук плавают стайкой нормально.один ,более молодой, плавает отдельно от остальных. Это нормально? адаптируется потом? а то жалко как-то смотреть на него
Если здоровый то адаптируется.
HappyEnd

объем 75л.
Викуся666

Викуся666 Всё время планы меняются. :-) То гурами хочу то ещё кого. Ночего-нибуть прочитаю и как то больше не хочется. :-) Кого же завести? Я новичок поэтому надо самых неприхотливых рыбок. Может живородок? Или.
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Кого завести?
2. Литраж/габариты аквариума: 100 литров/прямоугольный
3. Когда запущен аквариум: Заканчиваю запускать.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Пересажу из другого аквариума тернеций 3 шт. и анциструса.
6. Растения в аквариуме: Валлиснерия гиганская,микрантенум умбросум, элодея денса.
7. Подкормка для растений: Отсутствует.
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Тетра ин 600 plus
12. Температура в аквариуме: +24 - +26
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 1/3
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: Тетра мин, мотыль, дафнии.
18. Недавние изменения:

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Может каких нибуть маленьких креветок? Но каких? Да и рыб тоже надо.
Я купила гуппи! Собираюсь ещё подкупить данио розовых и кардиналов!
shok

HappyEnd объем 75л.
Можно мелочи еще-расборы, кардиналы штук по 6.
Vika

Здравствуйте, у меня 300 литровый аквариум, сейчас в нем живут: две пчелы, астронотус, васильковый хаплохромис, фронтоза, две зебры, и еще две цихлиды, но названия я не знаю. Я так понимаю, что эти цихлиды не совсем друг с другом совместимы, подскажите кого надо переселить и кого можно еще докупить? Размер рыб от 12 до 7 см.
Амазонка

Такая гремучая смесь приведет к печальным последствиям в будущем.
Определите сначала, какие из этих рыб больше всего нравятся, т.е. в приоритете, и тогда к этой рыбе подбирать соседей.
Викуся666

Я прочитала много информации и сделала вывод как я буду ухаживать за аквариумом. Если что то не так поправьте. :-): Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: Кого поселить в аквариум? Самых неприхотливых надо-я новичок.
2. Литраж/габариты аквариума: 11литров
3. Когда запущен аквариум: Запуск будет проводиться так:
Сначала кипячу грунт в течении 15-30 минут, потом засыпаю, устанавливаю декорации, заливаю воду, так аквариум стоит 4 дня. Потом сажаю растения (прежде промытые водой и отмоченные в отстоянной воде 2-3 дня) и аквариум так стоит ещё 3-4 дня. Потом буду запускать рыбок.
4. Параметры воды: Полоска Тетра 6 в 1:
pH 6,8-7,6
GH 8-16
KH 10-15
NO2 0-1
NO3 10

5. Рыбы в аквариуме: Нет.
6. Растения в аквариуме: Посажу искусственные, и наверно немного мха.
7. Подкормка для растений: Нет
9. Грунт в аквариуме: Искусственный, не ярких цветов. Как я уже говорила прокипячу.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Нет.
11. Фильтрация: AQUAEL FANFILTEP plus
12. Температура в аквариуме: 25-26
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 20 %.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
16. Освещение в аквариуме: Только дневной.
17. Кормление: Тетра мин, дафнии, мотыль.
18. Недавние изменения:

Заранее спасибо! :-):
Roman

Какое отношение ваш запуск имеет к данной теме?
Отвечу за вас - никакого.

В ваш аквариум можно креветок или петуха.

Для подбора рыб в малые аквариумы есть эта тема:
Подбор рыбок для мини аквариумов