bbiker

Контроллер на ардуино для аквариума - стр. 85

уходит в перезагрузку при срабатывании одной и той же релюхи или любой на выбор? :ny_tik:
sergeys11

ll-vladimir-ll sergeys11, а Вы что собираетесь коммутировать? Если высокое напряжение то это плохая идея, да и вообще Вы лучше разберитесь с причиной сбоя, при правильном подключении питания и сопряжении ардуинки с реле такого быть не должно.
Такое бывает при использовании электромагнитных реле. Проблема распространенная) Шунтируют клеммы релюшек, на электродвигатели (12в) ставят кондеры. Питают отдельно дуню и модуль реле. Все это мной перепробовано. Что то помогает, что то - нет). Вопрос изначально ставился есть ли возможность инверсию на дуне сделать. Лишние танцы с бубном получаются, нестабильность. :hi_hi_hi: А так кинул на мосфет сигнал и не паришься)
gthcbr

Добрый день. Подскажите пожалуйста хочу собрать данный контроллер на 4 канала светодиодов и oled дисплей какую прошивку выбрать для Ардуино и программу для телефона. Заранее благодарен.
likuz1973

gthcbr Добрый день. Подскажите пожалуйста хочу собрать данный контроллер на 4 канала светодиодов и oled дисплей какую прошивку выбрать для Ардуино и программу для телефона. Заранее благодарен.
Привет. https://exotechnology.ru/akvariumnyj-ko ... duino.html
А вообще в теме все есть, все ссылки))
Сергей(с)

Здравствуйте Виталий.!
Если собираетесь вносить изменения
Виталий. если ресурсы ардуины позволят - позже добавлю инверсию реле,
у меня созрела просьба - добавить получасовой рассвет-закат. Сейчас пытаюсь настраивать расписание светильника и если каналы гасить один за другим - не хватает вечера :sh_ok: ... А хочется чтобы пока приехали с работы и пока не улеглись спать аквариум был более-менее освещённым. :smu:sche_nie:
Понимаю, что сейчас всё сбалансировано - интервал включения-выключения 1 час, рассвет-закат тоже час, но хочется что-бы последний светильник выключался немного быстрее... Так думается это не очень много ресурсов сожрёт...
gthcbr

likuz1973
Привет. https://exotechnology.ru/akvariumnyj-ko ... duino.html
А вообще в теме все есть, все ссылки))
Большое спасибо
viktorsvv

Виталий.
Добрый день, если ресурсы ардуины позволят - позже добавлю инверсию реле.
Добрый день Виталий. Спасибо за проделанную работу, очень хорошая разработка. Хотелось бы не усложнять схему если вы добавили в программу инверсию реле, так как на транзисторах более надежнее было бы. Спасибо большое.
Stas 54

Добрый день. Инверсию проще организовать на оптронах. Для коммутации 12 вольтовой нагрузки (вентилятор охлаждения радиатора светодиодов) использую оптрон PC817 и транзистор в смд корпусе. Для коммутации 220 вольтовой нагрузки оптрон MOC3023 и симистор. При использовании электромагнитных реле всегда есть помехи.
ll-vladimir-ll

Stas 54 При использовании электромагнитных реле всегда есть помехи.
у оптронов конечно есть свои плюсы, например маленький по сравнению с реле ток управления, но при грамотном подключении все работает надежно, хоть на оптронах, хоть на реле, а помеху способен создать любой бросок тока в цепи, например те же самые симисторы в фазо-импульсных регуляторах мощности еще как "шумят", или переключающие транзисторы в импульсном блоке питания, не просто же так там стоят фильтрующие дроссели и конденсаторы.
lex1975

Здравствуйте!
Подскажите, почему не работает дисплей LCD2004 IIC/I2C Blue Backlight. Перепробовал все варианты прошивок с сайта для 2004, ни одна дисплей не зажигает. Я так понимаю, что дело в библиотеках? Сзади у дисплея наименование 2004А, больше ничего не написано. Помогите, если не сложно. Все остальное работает прекрасно, решил дисплей поставить, а нифига :smu:sche_nie: