-
Ю.В.
Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) - стр. 84
Жесть у вас какая-то с шлангами. Какие шланги стоят, Саш?
-
Sapozhnikov-Aleksey
:co_ol: любопытно будет посмотреть - скажется ли на производительности такой префильтр. Хотя если и скажется то не очень сильно :-):Fishermen555 для объективного сравнения
-
Fishermen555
Родные е900-го - 12 х 16мм.Ю.В. Какие шланги стоят, Саш?
-
Ю.В.
Поменяй на 16-22. Причем, желательно качественные. Префильтр немного поможет, но не панацея.
-
Fishermen555
Sapozhnikov-Aleksey любопытно будет посмотреть - скажется ли на производительности такой префильтр
Скажется конечно, вопрос только на сколько существенно и как быстро это проявлятся будет, но самое главное станет ли от этого меньше бактериального налета на шланге. :nez-nayu: Травник у меня чистый очень, грязи и мусора, силоса когда "пылесосим" при подмене практически нет, так как свою работу бактерии выполняют безупречно ,и дальше выедается травой, а излишки вымываются подменами.
Ю.В. Поменяй на 16-22.
Да есть у меня 3 метра такого шланга, но нужно тогда и с гайками на фитингах для шлангов морочится - не становится такой диаметр, да и патрубки что на блоке для шлангов и на всасе, краны - все равно маленького диаметра и тоже лихо бактериями заростают, короче нехоцца мне сильно извращаться с внешником.
Если губка или синтепон не помогут, - значит така моя доля. :-)
-
andrew811
Саня привет.
В креветочнике стоит предфильтр,толку от него не вижу для уменьшения налета на шлангах,раз в месяц промываю шланги от слизи,а наполнители чистые.
В креветочнике стоит предфильтр,толку от него не вижу для уменьшения налета на шлангах,раз в месяц промываю шланги от слизи,а наполнители чистые.
-
Fishermen555
Привет :dr_ink:
Если бы я чистил шланги раз в месяц, то и проблемы не было бы. В принципе это даже не проблема, а лень-матушка ! :-)
Префильтр уже все равно установил, наблюдаем пока.
andrew811 раз в месяц промываю шланги от слизи
Если бы я чистил шланги раз в месяц, то и проблемы не было бы. В принципе это даже не проблема, а лень-матушка ! :-)
Префильтр уже все равно установил, наблюдаем пока.
-
Ю.В.
:co_ol: Давно в Киеве был? Приезжай, я тебя на Рогнединскую сведу, посмотришь какой барбусятик в 2-х тоннах сделать можно)))
-
Fishermen555
Ага , щас все брошу и ломанусь! :-)Ю.В. Давно в Киеве был? Приезжай
Ю.В. Рогнединскую сведу, посмотришь какой барбусятик в 2-х тоннах сделать можно
С удовольствием, но может ближе к весне так что бы совместить полезное с приятным и главное без экстрима :al_kana_ft: