sergmonstrov

Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? - стр. 84

snakebig,
А имеет смысл мне переходить на более мощный внешний фильтр - или можно мой допилить, т.к. деньги-то уже потрачены 6 шт - жалко. Хотя я так понимаю мех чистку он хорошо не сделает и объем воды - 3 объема аквы в час не даст. Но может и не надо 3 объема - может 2-х хватит . Ваше мнение?
AndreBens

snakebig Чем заполните, такая функция и будет. Можно и 800й забить синтепоном с паролоном будет механика.
Вот-вот. Внешний фильтр - банка с моторчиком, гоняющая через себя воду. Что положите, через то и профильтрует. Dennerle MicroFilter Vlies на выходе и керамика sera Siporax хорошее решение.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
sergmonstrov А имеет смысл мне переходить на более мощный внешний фильтр - или можно мой допилить, т.к. деньги-то уже потрачены 6 шт - жалко. Хотя я так понимаю мех чистку он хорошо не сделает и объем воды - 3 объема аквы в час не даст. Но может и не надо 3 объема - может 2-х хватит . Ваше мнение?
Я так уже высказался - губку на вход. Возможно вам понравится результат.
Klimkolomna

Обсуждали уже замену наполнителей на тетре. Не помогает в плане механики. Видимо часть воды мимо корзин идет. Я в целях проверки один лоток забил синтепоном. Эфект нулевой.
В качестве биологии нормальный фильтр.
Губка на входе помогает в том плане что фильтр нужно будет реже чистить.
Идея заменить штатную керамику и шарики неплохая. Губки тоже стоит заменить. Очень уж крупная ячейка.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
По поводу п.2. Думаю быстро засориться. А лазить в него каждый месяц для замены не очень хорошо.
В плане механики ставить внутренний.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
п.3 в новой серии на сколько знаю заменили уплотнительное кольцо. Стало немного толще. Я после протечки такое поставил. Плюс маслом смазываю.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Так что в плане биологии нормально. Как мех.очистка полный ноль.
Я планирую свой заменить на jbl1501. Но сначала попробую поставить внутренний.
sergmonstrov

AndreBens Я так уже высказался - губку на вход. Возможно вам понравится результат.
Честно не понял - имеется ввиду губка на всасывателе - грубую убрать и поставить мелкопористую?
Извините за назойливость? - но почему считается прогон 3 объемов в час это норма. А чем 2 объема хуже? В принципе ведь вода все равно обновится (помпа то работает) и вся вода все равно пройдет через фильтрующие материалы и должна очистится. Просто грязь должна исчезнуть через время большее на 20-25% чем при скорости водоворота 3 объема.
Klimkolomna

Имеется в виду поставить губку на трубке забора воды.
Фото Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр? (photo#75747)
sergmonstrov

Klimkolomna По поводу п.2. Думаю быстро засориться. А лазить в него каждый месяц для замены не очень хорошо.
В плане механики ставить внутренний.
Вообще-то в инструкции написано что фильтр тонкой очистки меняется!!! (не моется) раз в месяц - так что на открывания внешний фильтр должен быть расчитан.
А что за смазку применять - чтоб не потравить никого - жидкую густую и какую?
Klimkolomna Не помогает в плане механики. Видимо часть воды мимо корзин идет
Согласен теоретически можно допустить зазор между стенкой и корзиной (так это в любом внешнике зазор небольшой будет) - но ведь можно уплотнитель какой тап поставить и посмотреть что выйдет из этого.
Klimkolomna

А в инструкции не написано что фильтр течет?
По своему опыту и опыту других скажу что внешнему фильтру не идут на пользу частые открывания. Это становиться причиной протекания.
Я использую тетравское силиконовое масло. Былр в комплекте с прокладкой.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ставил уплотнение. Из нетканого материала. Там зазор небольшой. Нормально не получается сделать.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Инструкция. :hi_hi_hi: что-то в ней не пишут что мех.очистка никакая, и текут поголовно.
snakebig

sergmonstrov Но может и не надо 3 объема - может 2-х хватит . Ваше мнение?
Моё мнение тут - чем больше, тем лучше. На свои 200 чистыми изначально брал Тетру 1200 (если бы знал заранее такой косяк за ними, что текут, не взял бы)
Хотя излишне сильный поток может и навредить, в некоторых случаях.
Klimkolomna Я в целях проверки один лоток забил синтепоном. Эфект нулевой.
Синтепон тоже бывает разным, я так же один лоток забил специальным аквариумным, вода чистая. Конечно, после кормёжки сомы идеальность нарушают.
Klimkolomna Губка на входе помогает в том плане что фильтр нужно будет реже чистить.
Тут соглашусь, хотя Андрей уже об этом не раз говорил.
Klimkolomna Так что в плане биологии нормально. Как мех.очистка полный ноль.
А кто по мех. очистке, в таком случае хорош?
sergmonstrov А что за смазку применять
Вазелин, детский крем, специальную силиконовую для сантехники.
Klimkolomna

Вроде флювал fx6. Но на наши объемы это слишком мощный фильтр.
snakebig

Klimkolomna Вроде флювал fx6.
Так это тоже ведро с тряпками, по конструктиву-то...