sanyanovik

Контроллер на ардуино для аквариума - стр. 84

Ещё один вариант....
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#103769)
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#103770)
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#103771)
sanyanovik

Вечер...
Фото Контроллер на ардуино для аквариума (photo#103781)
kvantan

Сергей(с) Выключил сообщения - "Disable Indication print" - и все заработало. Так что можно на блютусе сэкономить (по 70 рублей брал их).

Теперь буду паять окончательный вариант...
Доброго времени. Решил собрать этот контроллер. С ардуинами дела не имел ни разу, закупил с али "всё подешевле". В итоге имею голый нано, без юсб, cpp-c блютон. Мегу прошил по isp, всё работает, дисплей кажет. С блюпупом проблемы. Сопрягается только когда делаю сброс на ардуине. После рассоединения, связи больше нет до следующего reset. Подскажите порядок действий по отключению "Disable Indication print". Заранее благодарен.
Сергей(с)

kvantan Подскажите порядок действий по отключению "Disable Indication print".
1. Погуглите как подключиться к CPP-C в режиме АТ-команд (у меня сейчас нет времени это искать)
2. когда подключитесь и в ответ на АТ получите ОК вводите комманду AT+ENABLEIND
3. всё рассоединяется и собирается акваконтроллер
kvantan

Да, спасибо, уже нашёл.
+PAIRABLE
OK
+ENABLEIND=0
OK
Но толку не дало. Всё осталось по прежнему, данные в андроид приходят только после ресет ардуино. БТ при этом должен быть состыкованным.
kvantan

Итак, победил! Просто пробовал сначала с помощью ANDROID IDE, а оказалось, что этот модуль корректно работает с ESPlorer'ом. В итоге всё коннектится, поменял имя блюпупа, пароль.. Спасибо за информацию насчёт "Disable Indication print".
sergeys11

Доброго времени суток коллеги! А не подскажите, как сделать чтобы на выходе реле ардуинки при включении был 1 (5 вольт), а не 0 (0 вольт). То есть инерсировать выходы для нагрузки, чтобы допустим вместо блока реле подключить мoсфет и тд. Заранее спасибо. ПЫСЫ: С выходами на драйвера все понятно, программно реализовано. :-):
Виталий.

sergeys11 как сделать чтобы на выходе реле ардуинки при включении был 1 (5 вольт), а не 0 (0 вольт).
Добрый день, если ресурсы ардуины позволят - позже добавлю инверсию реле,
сейчас если взять микросхемы: CD4049A (К561ЛН2) - 6 каналов, CD4011 (К561ЛА7) - 4 канала (входы - обьединять пары), инвертировать выход с контроллера.
или сделать инвертор на транзисторе.
sergeys11

Виталий. К561ЛН2
Спасибо за ответ! К чему я этим задался вопросом? Просто при срабатывании релюшек, ардуинко периодически уходит в ребут( А при подключении мосфетов и прочих модулей они работают по другому. Как сделать инвертор на транзисторе пока не додумал) Вернее не знаю. И еще возникает периодически проблема с синхронизацией по времени. А так, хочу сказать огромное спасибо за проделанную работу!
ll-vladimir-ll

sergeys11 Просто при срабатывании релюшек, ардуинко периодически уходит в ребут( А при подключении мосфетов и прочих модулей они работают по другому
sergeys11, а Вы что собираетесь коммутировать? Если высокое напряжение то это плохая идея, да и вообще Вы лучше разберитесь с причиной сбоя, при правильном подключении питания и сопряжении ардуинки с реле такого быть не должно.