Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) - стр. 84

Наринэ И конечно, лучше через личку
Никаких личек при открытой теме. Повторяю- в данной теме проблемы и действия по данному аквариуму. Вопросы теории и общего образования- в соответствующих темах. На форуме прекрасно работает поиск, чтоб найти тему, где задать вопрос. Не получается найти подходящую тему- создаем нову.
Наринэ Всё у вас в пределах допустимого.
Полностью согласен- не вижу никакого криминала. Рост нитрАтов даже при наличии подмен говорит о работающем азотном цикле.
kaiassowa Сергей, рыбка погибла.
В пятый (или десятый?) раз повторяю- рыба траванулась за какое-то время до этого. Чем- мы можем только предполагать. Как я понимаю, вчера всплыла еще одна версия- химическое отравление от использования тары из-под воды с моющими средствами. Отравление было не настолько сильным, чтобы рыба погибла сразу- некоторое время она еще пожила. Сколько раз нужно это еще повторить, чтобы ты услышала?
kaiassowa Подскажите пжл, какая минимальная температура должна у меня держаться и при какой нужно приобрести грелку?
В днепре гуппи выживают при +3+4 градуса. С учетом их "чистой линии" и наличии других рыб, если бы не петух- ориентируйся на 20 градусов как нижний предел. С петушком- 26, не ниже. Иначе в самое ближайшее время окажешься с ним в "болезнях" и будешь там терзать Наринэ, пока он не сдохнет. А при простуде, сдохнет на 99,9%.
kaiassowa Вот, Оля dankora мне советовала)
"25Вт максимум
Ты вообще-то в курсе, что на форуме есть калькулятор? calculator.php В том числе и для расчета обогревателя calculator.php#i
Smelov У меня грелки везде, а Роман ими вообще не пользуется.
Я тоже не пользуюсь.
Резюме. Аквариум в порядке. До выходных никаких действий возле себя не требует. Тесты делай каждый день и информируй. Подмены- через день по 3,5 л на ВОДОПРОВОД, постоявший в банке один час. Температура воды при подмене должна быть на 1-2 градуса ниже, чем в аквариуме.
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

kaiassowa Хорошие хоть и недешевые обогреватели у фирмы ЖБЛ и Эхейм Джагер."
Наденька, зачем вам переплачивать за грелку, которая нужна периодически в акве? Покупаете обычную грелку от Aquael, они дешевые и совершенно нормально работают. выйдет из строя и выбросить не жалко.
Не берите 25в, лучше меньше, пусть 15вт, на ваш кубик ее хватит. Если выйдет из строя и залипнет, то хоть нервы сбережете.
Smelov Надя это вопрос риторический. У меня грелки везде, а Роман ими вообще не пользуется.
Я тоже убрала грелки. В комнате итак тепло. А если слишком похолодает, то рыбы выдержат, включу обогреватель в комнате.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Ю.В. С учетом их "чистой линии" и наличии других рыб, если бы не петух- ориентируйся на 20 градусов как нижний предел. С петушком- 26, не ниже. Иначе в самое ближайшее время окажешься с ним в "болезнях" и будешь там терзать Наринэ, пока он не сдохнет. А при простуде, сдохнет на 99,9%.
Стоп! О каком петушке речь? :sh_ok:
Надежда, Вам нельзя в этот кубик петушка, он потреплет все плавники гуппи и вы постоянно будете переживать, лечить и залечивать.
kaiassowa
Житель
Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ладно, буду наблюдать. Пока, грелку опять же не покупаю.
Про хим отравление, Катюш, это я тут задумалась, что посадка растений была внеплановой, без подмены. Я сливала воду в таз и потом заливала ее обратно. Таз обычный, в котором стираю. Мыла его, конечно, хорошенько водой. Но и коряги в этом тазу замачивала. Куплю для аквариума личный таз, ведро для отстаивания воды имеется.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Катюш, не будет петушка. Это перед запуском обсуждалось, когда я спрашивала советы по оборудованию. И хотела петушка. Сейчас мой аквариум жителями укомплектован)
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Наринэ Стоп! О каком петушке речь?
Понятия не имею. Вот об этом
"25Вт максимум. Если убрать из списка живности петушка, то он вам и вовсе не нужен будет.
Хорошие хоть и недешевые обогреватели у фирмы ЖБЛ и Эхейм Джагер."
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

Это Наташа Студентка советовала) Сообщение №8 первая страница темы))) Ну в данном случае неважно.
Я считаю, что обогреватель нужен в дежурном режиме, хотя бы для того, чтобы зимой спокойно уйти гулять, оставив квартиру проветриваться, и не беспокоясь о том, что рыбы замерзнут) В креветочник я положила обогреватель на дно аквариума вдоль задней стенки, чуть присыпала грунтом. Таким образом, его почти не видно, только лампочка светится, если балкон открыт)
kaiassowa
Житель
Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Оль, я думала Вы) в памяти осело, спасибо за совет, как спрятать)
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

dankora Это Наташа Студентка советовала)
:ya_hoo_oo: Наконец-то нашли крайнего! :-)
dankora хотя бы для того, чтобы зимой спокойно уйти гулять, оставив квартиру проветриваться, и не беспокоясь о том, что рыбы замерзнут)
Куда они нафиг замерзнут? У нее что, Т падает ниже 18? Все ее рыбы (без виртуальных петушков или дискусов) прекрасно выдержат 18 градусов. ОСОБЕННО неоны и гуппи. Да и не остынет банка так быстро. На самый крайний случай иметь светильник с ЛЛ ватт на 60-75 и в критические времена ее включать. Только посмотрите- ее никто не будет включать.
dankora
Старейшина
Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Куда они нафиг замерзнут?
Незнаю, мы сегодня гуляли два часа на радостях от первого снега, пришли домой - в квартире холодина, грелка работает) :-)
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

kaiassowa Про хим отравление, Катюш, это я тут задумалась, что посадка растений была внеплановой, без подмены. Я сливала воду в таз и потом заливала ее обратно. Таз обычный, в котором стираю.
Надюша, я в курсе. Этого делать было нельзя. Впредь на будущее, аквариумный инвентарь должен быть отдельный.
Если нет такой емкости, а срочно нужна емкость, то в таз из-под химикатов, застилается обычная прозрачная садовая клеенка(стелим на дно и бортики клеенки торчат наружу) и получается как пакет. вот туда можно наливать воду и даже пересаживать рыб, потом убираете клеенку и таз используете по назначению для химикатов.
kaiassowa Катюш, не будет петушка. Это перед запуском обсуждалось, когда я спрашивала советы по оборудованию. И хотела петушка. Сейчас мой аквариум жителями укомплектован)
Спасибо и на этом! :ro_za:
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

dankora в квартире холодина
Это не ответ. В абсолютных цифрах сколько?