Дмитрий 323232

Запуск аквариума - стр. 83

Уважаемые форумчане, как говорится опытные аквариумисты, подскажите пожалуйста, 3 недели с момента запуска, воду подменивать как говорится ещё нельзя идет установление баланса,но стенки уже обросли немного, что делать как быть можно ли чистить стенки или подменить всё-таки немного воды можно?
serg_42

Дмитрий 323232 можно ли чистить стенки
Ну а почему нет? Пластиковой дисконтной картой, например....
Если есть улитки, то они этот счищенный слой съедят с удовольствием.
Дмитрий 323232

Спасибо подскажите ещё пожалуйста по поводу подмены кто что говорит месяц нельзя. Кто два если почистить стенки можно ли по сифонить грунт или ещё пока рано просто почистить и пускай улитки под едят?
И ещё пожалуйста подскажите фильтр уже внутренний пара полоскать, и можно ли мыть под водой или в сифон воде лучше сполоснуть? спасибо!
serg_42

Дмитрий 323232, подробно заполните анкету, желательно с фото, тогда легче будет ответить на все Ваши вопросы.
А ещё лучше - сразу создайте тему в разделе Мой аквариум , ибо как показывает практика, новые вопросы будут появляться постоянно и лучше их задавать в собственной теме - оно так проще и для Вас, и для форумчан.
Как создать тему в разделе "Мой аквариум"
Дмитрий 323232

Спасибо!
Dormidon

Доброго времени суток!..
Аквариум запущен 05.01.2019, 190 литров.. Аммиак 0, нитрИты 0,1, нитраты около 20..
Скажите пожалуйста, могу я запустить пару данио, для разведки?.. Или не стоит?..
Valodya

Dormidon Доброго времени суток!..
Аквариум запущен 05.01.2019, 190 литров.. Аммиак 0, нитрИты 0,1, нитраты около 20..
Скажите пожалуйста, могу я запустить пару данио, для разведки?.. Или не стоит?..
я на 3-ий день в новый аквариум запускал 2-х старых рыб, данио и тернецию. данио умер, тернеция живее всех живых.
shok

Valodya, а если я в воду из под крана запускал рыбок, значит это может восприниматься как руководство к действиям ? Dormidon, спешка здесь ни к чему. Ждите пока нитрит обнулится. Рыбы может и выживут, но зачем торопиться?
Dormidon

Valodya, на третий день- уж больно шустро..)
Dormidon

shok, спешить некуда, но руки чешутся..))