evrojox От чего баклажки , каков объем, чо за емкость под соду? На каком давлении работает? А то меня отговаривали от крыжек типа ,,липтон,, хотя у меня тоже прекрасно работает на 1.8 КГс.
Действительно, литровые баклажки из под сока. Емкость под соду изготовлена из трубки от канализационного сифона (ну того который стоит у нас под мойкой на кухне). Валялся старый в гараже. Наружный диаметр трубок входит в горлышко бутылки с зазором примерно 2мм. Нужной длины трубок не было, поэтому склеяна из двух отрезков суперклеем. Дно емкости вырезано из оргстекла (можно любой пластмасс) и так же вклеяно суперклеем на расстоянии примерно 1см от края трубки. Затем вырезано еще одно такое дно, в нем просверлено четыре отверстия диаметром под подготовленную проволоку. Два куска пружинящей проволоки (в моем случае нержавейка) согнуты буквой "П" и вставлены в отверстия фальшдна. Фальшдно с усиками намазано жидкими гвоздями а кромка суперклеем и вставлено в трубку с уже вклеяным дном №1. Усики следует делать с запасом по длине, лишнее можно откусить при примерке к бутылке. Не забывайте прожечь иголкой отверстия ярусами по всей длине трубки.
На каком давлении работает сказать не могу, тестировал на ветке шелковицы. Сейчас работает с наружным, проточным, самопальным реактором. Предохранительный клапан, я так думаю, еще ни разу не срабатывал.