-
Амадина
Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? - стр. 82
Детрит, взвеси нет. Еще раз спасибо!
-
Эдуард
Уважаемые форумчане! Аквариум 216 литров-120х40х45.Растений нет.Грунт мраморная крошка. Население:2 дельфина, 2 василька, 5 мультиколоров, 5 еллошек. Стоят два внутренника: фан 3 и турбо 1000. Компрессор отдельно.Хватит ли такаго оборудования?
-
vladimir1983
Здравствуйте.
В акватерариум:
В магазине без проблем поменяли на Aquael Turbo 500 и сразу стала понятна огромная разница по шумности. Этот фильтр я практически не слышу и думаю в скором времени перестану вообще замечать его работу.
Подскажите хватит ли мне этого фильтра на такой объем и живность(в перспективе будет аквас больше под сомов)? Префильтр поставил штатный, убрав половину керамики поставил мелкозернистый поролон(внизу, вторая половина засыпана керамикой из штатной поставки).
По поводу комбинации фильтрующих элементов очень не уверен, подскажите если считаете что ваш вариант будет лучше.
Заранее спасибо!
В акватерариум:
- Литраж: 100
- Длина (см): 77
- Ширина (см): 33
- Высота (см): 43
В магазине без проблем поменяли на Aquael Turbo 500 и сразу стала понятна огромная разница по шумности. Этот фильтр я практически не слышу и думаю в скором времени перестану вообще замечать его работу.
Подскажите хватит ли мне этого фильтра на такой объем и живность(в перспективе будет аквас больше под сомов)? Префильтр поставил штатный, убрав половину керамики поставил мелкозернистый поролон(внизу, вторая половина засыпана керамикой из штатной поставки).
По поводу комбинации фильтрующих элементов очень не уверен, подскажите если считаете что ваш вариант будет лучше.
Заранее спасибо!
-
vladimir1983
Клариусы появились по обстоятельствам. Человек уезжал срочно и там был выбор либо ко мне либо в унитаз.
прям не знаю что и делать. Расширяться пока не хочу, а возможно и не захочу.
Может пристрою куда в добрые руки клариусов.
Roman, а на такой объем не вариант хотя бы одного клариуса оставить как считаете? Остальных пристрою тогда.
прям не знаю что и делать. Расширяться пока не хочу, а возможно и не захочу.
Может пристрою куда в добрые руки клариусов.
Roman, а на такой объем не вариант хотя бы одного клариуса оставить как считаете? Остальных пристрою тогда.
-
Roman
Нет. Это рыба для крупных объемов и содержание даже одной особи в 60 литрах будет издевательством.
Тут есть информация об оптимальном объеме и конечном размере рыбы: Клариас, клариус, кларий (Clarias batrachus)
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Это будет не просто. Рыба грязная. Жрет мелкую рыбу. Не пользуются спросом.
-
Елена Сосновая
Дайте пожалуйста совет. У какого фильтра лучшая конструкция для фильтрации? pat mini или fan mini + (без колбы)? по мощности они одинаковые
-
AndreBens
Елена Сосновая, pat mini однозначно лучше. Если заменить губку на покрупнее размером, это отличный фильтр. Вот тема про него Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI.
-
Protoshpok
Добрый вечер. Есть банка 400 литров. Планирую сделать травник. Население неоны, данио, креветки, сомы. Хочу поставить AQUAEL Турбо 2000 и что-нибудь менее мощное. Этого хватит на такой обьем?
Отправлено спустя 44 минуты 56 секунд:
Или может пару фан 3 поставить?
Отправлено спустя 44 минуты 56 секунд:
Или может пару фан 3 поставить?