-
Chromis
Выбор рыбок для аквариума - стр. 33
Елох можно и в 100 литрах держать, но учитывая, что они очень быстро растут (до 10-15 см), в таком объеме будут "затянутыми", но могут даже начать плодиться успешно.
-
shok
Ну и зачем тогда издеваться над рыбами? ИМХО.Chromis Елох можно и в 100 литрах держать, но учитывая, что они очень быстро растут (до 10-15 см), в таком объеме будут "затянутыми", но могут даже начать плодиться успешно.
-
Chromis
Потому что у некоторых чешется завести интересных ярких рыбок, а размеры квартиры не позволяют большой аквариум. Поэтому появляются такие банки, размером около сотки, где живут елоу+демасони. И даже приносят потомство! Я не говорю, что это хорошо, это безусловно для рыбы неблагоприятно, однако вполне реализуемо.
-
shok
Форум призывает не склонять людей к живодерству, а сразу советом устранить неблагоприятные для рыб действия и направить на верный путь.Надеюсь я правильно выразился и все меня правильно поняли.Chromis Я не говорю, что это хорошо, это безусловно для рыбы неблагоприятно, однако вполне реализуемо.
-
Chromis
Стараюсь вообще не думать о том, как живут рыбы в других аквариумах. Слишком утопично. Тем не мение, елоу не акары бирюзовые, и в сотке рыбки, выросшие с малолетства в группе, имеют шанс на выживание и дальнейшее размножение. Разумеется, чем взрослее, тем больше рыбка, тем сложнее ужиться. В итоге останется только один самец.
-
дядя Вова
В 100 литров коридорасов можно разных штук 12 максимум, или около того. Более, ИМХО, не нужно.Ekaterina2378 Планирую увеличить крапчатых до 6шт, золотистых до 5шт.
-
АртемТверь
В аквариуме 80 литров живут: 7 моллинезий, 1 петушок, 2 сомика, 8 рыбок с фото( не знаю как называются),2 хелены, 1 тигровая улитка и пара мальков моллинезии.
Воду меняю раз в неделю 30-50% фильтор работает круглосуточно, температура держится 36-37 градусов. Все рыбки не больше 5см, в основном 3-4см.
Вопрос: Не мучаются ли рыбки от тесноты?
Воду меняю раз в неделю 30-50% фильтор работает круглосуточно, температура держится 36-37 градусов. Все рыбки не больше 5см, в основном 3-4см.
Вопрос: Не мучаются ли рыбки от тесноты?
-
Daria
Доброго времени суток!
Прошу совета в подборе населения в мой 80-литровик. Долго выбирала, в итоге получился такой вот списочек:
Мой вариант: 2 моллинезии, 5-6 данио рерио, 6-7 клинопятнистых расбор, торакатум 6 см (не растет и точно расти не собирается, давно уже есть такое чудо, отдавать жалко), 2 малька анциструса (одного планирую отдать, когда подрастут и определятся по полу).
Из них уже живут: 2 молли, 2 данюшки, торакатум и анцистрята.
Можно ли будет "запихнуть" в аквариум всех, кого я запланировала? Никто в обиде не будет?:) Все ли совместимы?
Прошу совета в подборе населения в мой 80-литровик. Долго выбирала, в итоге получился такой вот списочек:
Мой вариант: 2 моллинезии, 5-6 данио рерио, 6-7 клинопятнистых расбор, торакатум 6 см (не растет и точно расти не собирается, давно уже есть такое чудо, отдавать жалко), 2 малька анциструса (одного планирую отдать, когда подрастут и определятся по полу).
Из них уже живут: 2 молли, 2 данюшки, торакатум и анцистрята.
Можно ли будет "запихнуть" в аквариум всех, кого я запланировала? Никто в обиде не будет?:) Все ли совместимы?
-
arlecchino
можно
-
дядя Вова
Вы не ошиблись?АртемТверь температура держится 36-37 градусов.
Нет, пока нормально, но больше уже не надо.АртемТверь Не мучаются ли рыбки от тесноты?
-
Chromis
Розовый даниоАртемТверь 8 рыбок с фото( не знаю как называются)
-
АртемТверь
описался :hi_hi_hi: 27дядя ВоваВы не ошиблись?АртемТверь температура держится 36-37 градусов.Нет, пока нормально, но больше уже не надо.АртемТверь Не мучаются ли рыбки от тесноты?
-
дядя Вова
Это данио коралловый трансген.Chromis Розовый данио
-
Chromis
Вы не считаете, что это одно и тоже?дядя Вова Это данио коралловый трансген.
-
дядя Вова
Конечно же нет. У вас данио коралловый (данио-рерио с внедренным геном коралла - Danio rerio).Chromis Вы не считаете, что это одно и тоже?
Данио розовый - совсем другой вид - Brachydanio albolineatus. Это рыбки не только другого вида, но даже другого рода. На первом фото- розовые данио. На втором - данио-рерио коралловый трансген.
-
Chromis
Век живи - век учись. Приму к сведению. Благодарю за поправку.
-
Lilia
Здравствуйте, уважаемые мастера дел аквариумных! Дайте, пожалуйста, совет - можно ли подселить к уже имеющимся в аквариуме рыбкам еще (был аквариум на 40 литров, переехали в 80 л), уже имеются: 4 данио розовых, 4 неона, 3 тернеции, 1 агамикс, хотелось увеличить количество данио до 7, неонов до 15, и очень хочется рыбки так 3 скалярии. Возможно ли это? не тесно им там будет? и если скалярии поселить - обижать других не будут?Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: возможно ли подселение к уже имеющимся рыбкам
2. Литраж/габариты аквариума: 80
3. Когда запущен аквариум: 02.03.2014 переезд из 40 литров в 80 литров
4. Параметры воды: не изм
5. Рыбы в аквариуме: данио розовый 4 шт., неон 4 шт., 3 тернеции, 1 агамикс
6. Растения в аквариуме: отсутств
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька фр. 0,5-1
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок керам., водоросли пласт. 2 шт.
11. Фильтрация: Акваэль, фан1 плюс
12. Температура в аквариуме: 24 пост.
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: еженедельно, 1/4
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: люм., 30 Вт
17. Кормление: Тетра хлопья, 1 раз утром, воскресенье - разгрузочный
18. Недавние изменения: переезд в более больший объем
1. Описание проблемы: возможно ли подселение к уже имеющимся рыбкам
2. Литраж/габариты аквариума: 80
3. Когда запущен аквариум: 02.03.2014 переезд из 40 литров в 80 литров
4. Параметры воды: не изм
5. Рыбы в аквариуме: данио розовый 4 шт., неон 4 шт., 3 тернеции, 1 агамикс
6. Растения в аквариуме: отсутств
7. Подкормка для растений: -
9. Грунт в аквариуме: галька фр. 0,5-1
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок керам., водоросли пласт. 2 шт.
11. Фильтрация: Акваэль, фан1 плюс
12. Температура в аквариуме: 24 пост.
14. Подмена воды в аквариуме: еженедельно, 1/4
16. Освещение в аквариуме: люм., 30 Вт
17. Кормление: Тетра хлопья, 1 раз утром, воскресенье - разгрузочный
18. Недавние изменения: переезд в более больший объем
-
shok
Можно.Lilia хотелось увеличить количество данио до 7, неонов до 15
Нет им будет тесно и как следствие скорее всего проявят агрессию.Lilia хочется рыбки так 3 скалярии. Возможно ли это? не тесно им там будет?
-
JKS
Приветствую!
Можно ли совместить в одном аквариуме боций-клоунов и красных попугаев (гибриды)?
200 литров. внешний фильтр (более 5 объемов/час), жестколистные живые растения (только анубиасы и мох), керамические гроты, коряги. Если да, то в каком соотношении?
Предположительно, боций планировалась минимально-возможная стайка (5), но ... если следовать некоторым советам опытных, то минимум для них нужно 300-400 л?
Попугаи в качестве соседей рассматриваются как миролюбивые цихлиды, яркие и крупные, чтоб только с боциями аквариум не казался пустым, да и забавные они :-) Попугаев посоветовали тоже брать 5 (логика продавцов :-) ), но сам лично думаю про двух (логика острожного хозяина). Возможно ли такое сочетание? И те и те рыбки вызывают сильный интерес, но, однозначно, в приоритете их интересы конечно же.
Можно ли совместить в одном аквариуме боций-клоунов и красных попугаев (гибриды)?
200 литров. внешний фильтр (более 5 объемов/час), жестколистные живые растения (только анубиасы и мох), керамические гроты, коряги. Если да, то в каком соотношении?
Предположительно, боций планировалась минимально-возможная стайка (5), но ... если следовать некоторым советам опытных, то минимум для них нужно 300-400 л?
Попугаи в качестве соседей рассматриваются как миролюбивые цихлиды, яркие и крупные, чтоб только с боциями аквариум не казался пустым, да и забавные они :-) Попугаев посоветовали тоже брать 5 (логика продавцов :-) ), но сам лично думаю про двух (логика острожного хозяина). Возможно ли такое сочетание? И те и те рыбки вызывают сильный интерес, но, однозначно, в приоритете их интересы конечно же.
-
sweden
Сколько поместить суматранских барбусов и золотых коридорасов в банку 140 л. ? :-):
-
бублик
Если там никого больше не предвидется, то спокойно штук 15 суматранских и штук 5-7 кориков. :-):
-
Irinka
Добрый день! Очень хочется дельфинчиков) может ли мой рыбий дом принять еще жителей? Аквариум на 180 литров, жители: два красных попугая, два йеллоу, боций, зебра блу, два леопарда. Можно ли подселить еще дельфинчиков или для этого надо кого-то убирать?
-
shok
Около 8ми хвостов и тех и других.sweden Сколько поместить суматранских барбусов и золотых коридорасов в банку 140 л. ?
-
Викуся666
1. Описание проблемы: У меня есть 3 тернеции и сом. Скоро купим аквариум на 100 л. В него я подсажу ещё 5 тернеций. Кого можно подсадить к ним? Желательно чтобы могли нареститься вместе. :-): Я ещё новичок поэтому желательно неприхотливых рыбок.
Каких рыбок завести? Особенности ухода подскажите?
2. Литраж/габариты аквариума: 100л
3. Когда запущен аквариум: Начну готовить аквариум 25 марта.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Тернеции 3 шт., подселю ещё 2.
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений: нет
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: AQUA EL FANFIILTER plus
12. Температура в аквариуме: 24-26
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 30%
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: Сухой корм фирмы тетра, мотыль, дафнии.
18. Недавние изменения:
Каких рыбок завести? Особенности ухода подскажите?
2. Литраж/габариты аквариума: 100л
3. Когда запущен аквариум: Начну готовить аквариум 25 марта.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Тернеции 3 шт., подселю ещё 2.
6. Растения в аквариуме:
7. Подкормка для растений: нет
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: AQUA EL FANFIILTER plus
12. Температура в аквариуме: 24-26
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 30%
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: Сухой корм фирмы тетра, мотыль, дафнии.
18. Недавние изменения:
-
dmitry31
Доброго всем дня! Давно не заходил (очень :-) ) но сейчас опять "в строю". Итак, вопрос - Совместимы ли с нашими аборигенами стеклянные окуни, аборигены: 4 шуберта, уже взрослых (3года), 4-5 (забыл :-) ) расбор (тоже уже крупные, носятся как сороги по банке :hi_hi_hi: ), около 10 неонов, и два мелких сиамских водорослееда. банка 100 литров. Растения, коряги в наличии (но будет еще обрастать растениями т.к. мало мало, нужно больше золота)
Меня что беспокоит, какие то уж эти ребята флегматичные, то стоят где нибудь под анубиасом, то пытаются против течения от фильтра плыть. С едой - печаль беда, аборигены (кроме сиамов, они вместе с окунями "заехали") как отряд высокоточных ракет полностью сжирают корм за 30 секунд так, что ни один, даже махонький кусочек, не успевает доплыть до серидины банки (в смысле в глубь). Этим же товарищи вообще на сухой корм (TetraMin) не смотрят я так полагаю. В общем, 1)совместимы ли эти флегаматиками с кучкой торпедов абориген 2)а не перенаселил ли я акву??
Меня что беспокоит, какие то уж эти ребята флегматичные, то стоят где нибудь под анубиасом, то пытаются против течения от фильтра плыть. С едой - печаль беда, аборигены (кроме сиамов, они вместе с окунями "заехали") как отряд высокоточных ракет полностью сжирают корм за 30 секунд так, что ни один, даже махонький кусочек, не успевает доплыть до серидины банки (в смысле в глубь). Этим же товарищи вообще на сухой корм (TetraMin) не смотрят я так полагаю. В общем, 1)совместимы ли эти флегаматиками с кучкой торпедов абориген 2)а не перенаселил ли я акву??