А в каком возрасте можно малька петушка пересадить в общий аквариум ? Из первого нереста остался всего один .Ему уже больше двух месяцев и живет он в 10 литровом аквариуме один .Пора нерестить перу петушков а он нерестовик занимает . В общем у меня живородки ( меченосцы,молли ,пецилии ) и сомики разные живут . Взрослые петушки живут разтельно в другом аквариуме .
CABalentin
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6506
/ 3693 раза
CABalentin А в каком возрасте можно малька петушка пересадить в общий аквариум ?
Важен не возраст, а размер. Если местным аборигенам он в рот уже не помещается - то можно.
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6506
/ 3693 раза
CABalentin Из первого нереста остался всего один ....Пора нерестить перу петушков а он нерестовик занимает...
serg_42 Важен не возраст, а размер.
Забыл упомянуть. Сказанное выше касается данного конкретного случая, когда подросток всего лишь один.
Если подростков много - то тут надо думать, как организовать их кормление в общем аквариуме.
Будешь кормить как всех - "затянутся". Если кормить их как положено - то аборигены ожиреют.
serg_42
CABalentin
C
CABalentin
Старый Оскол
103
/ 3 раза
Если самец уже второй раз съедает всю икру после нереста .Не может это он делать из-за того что мне приходилось подкармлевать в нерестовике . Долго не хотел нереститься .Сколько дней без питания можно держать в нерестовике ?
CABalentin
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6506
/ 3693 раза
CABalentin Если самец уже второй раз съедает всю икру после нереста
Скорее всего икра не была оплодотворена (либо у самца проблема с молоками, либо самка передержанная). Самец инстинктивно убирает(съедает) неоплодотворённые (либо пропавшие) икринки.
CABalentin Не может это он делать из-за того что мне приходилось подкармлевать в нерестовике
ИМХО проблема не в этом.
Но правильнее было бы сначала откормить одну-две недели, затем сутки не кормить и затем высаживать в нерестовик.
CABalentin Сколько дней без питания можно держать в нерестовике?
Неделю - легко. Но лучше до этого не доводить, ибо аммиак растёт.
serg_42
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
682
/ 595 раз
CABalentin Если самец уже второй раз съедает всю икру после нереста .Не может это он делать из-за того что мне приходилось подкармлевать в нерестовике . Долго не хотел нереститься .Сколько дней без питания можно держать в нерестовике ?
Петух рыбка с норовом. Попадаются, и не редко, петухи которым сам "процесс" нравится больше чем ухаживать за икрой и потомством. С удовольствием уничтожают и икру и малька. Таких сразу надо выбраковывать.Красивый(не факт, что он даст такое же потомство) его надо сразу после метки высаживать. И самку и самца. Самка без самца тоже сьест всю икру. Ее так и так необходимо сразу высаживать, самец загоняет или убьет ее после метки.Икра , если гнездо целое не рассыпалось, спокойно разовьется и вылупится малек без родителей.Можно забрать икру в полиэтиленовую крышку от банки, слой воды в крышке с икрой 2-3 миллиметра.Крышку плавать в акву что бы температура стабильная была.Как малек начнет резво шевелится, пытаться плавать в выростной(банку).Все остальное, как обычно, геморрой с поднятием и выкормом малька.
борисыч
CABalentin
C
CABalentin
Старый Оскол
103
/ 3 раза
Мне где то попадалась статейка .Там писалось что когда самец ухаживает за икрой а потом за личинками то они уже в этот период усваивают как это делать .А если после нереста самца сразу убирают то потом потомство часто не умеет ухаживать за икрой и т.д. На сколько это правда ?
CABalentin
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
682
/ 595 раз
CABalentin Мне где то попадалась статейка .Там писалось что когда самец ухаживает за икрой а потом за личинками то они уже в этот период усваивают как это делать .А если после нереста самца сразу убирают то потом потомство часто не умеет ухаживать за икрой и т.д. На сколько это правда ?
Нормально умеет ухаживать.Как и с обычных меток попадаются и такие что ЖРУТ все на свете,Я во всяком случае ни какого криминала не наблюдал.КАК ВСЕГДА.
борисыч
CABalentin
C
CABalentin
Старый Оскол
103
/ 3 раза
Я посадил пару в один аквариум с перегородкой что бы привыкали друг к другу и подкормить на недельку.А самец сразу начал строить гнездо .Это не повлияет на его желание по новой начать строить гнездо после пересадки ? Вернее я их от туда уберу ,промою нерестовик с содой ,и назад верну.И надо ли подымать температуру если он и так готовится к нересту ? Эта пара уже нерестилась,может они запомнили друг друга.