Думаю, сформировалась пара, остальных нужно пристраивать, иначе доминанты их до долбят.
Алекс
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Smelov
solne4naya Первые двое гоняют их от еды, от себя. А сами плавают вместе. Неужели пара?
Скорее всего скоро метать икру начнут, поэтому и отгоняют остальных.
Smelov
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
solne4naya
Smelov метать икру начнут
Ну у одной из них по идее должно быть брюшко большое, с икрой :du_ma_et: , а они обе плосткие, как воблы))
solne4naya
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Smelov
solne4naya по идее должно быть брюшко большое, с икрой
Не, по скалярам трудно определить беременных.
Smelov
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Dasha
Алекс может Даша с проверкой нитрата поможет?
Поможем, чем сможем. :dr_ink:
Dasha
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
solne4naya
Добрый день, уважаемые форумчане!
Сразу же извиняюсь за возможно несвязанный потом мыслей. Просто видимо накипело, или какая - то аппатия настигла меня из-за того, что простудилась :-(
В общем, дела в аквариуме обстоят так же, все растет, размножается, но листья у всех растений, (даже у элодеи), кроме роголистника, мягкие как тряпочка. Роголистник осыпается, зараза. И каждый день вылавливаю из аквариума листья лимонника.
Черная борода... Растет, но не обильно. Многие пучки легко отделяются от листа, но при этом она не светлая, а черная :du_ma_et: Какая - то не правильная борода))
Пока сегодня убирала аквариум - посетили такие мысли. Пока не стала подавать удобрения - растения желтели, но при этом листья были плотные. А сейчас даю удо, и воду меняю 2 раза в неделю по 30 литров. Может быть передоз? С водой ведь тоже что-то поступает.
Смотрю на аквариум друга. Аквариум на 140 литров. Он ооочень пассивный аквариумист. Воду меняет раз в неделю литров 20-25. Пренаселение. Перекорм. А все живут и радуются: и растения, и рыбы. Ни бороды,ни взвеси :co_ol:
Как же так? Ты тут стараешься, подкармливаешь растения, морочишься с фильтрами, с течением, а в результате получаешь новые проблемы.
Надоело :-(
Попробую прекратить лить калий( оставлю только половинную дозу железа), воду также и буду менять 2 раза в неделю с сифонкой грунта. И сделаю еще шарики из глины с сушенной пистией - пистия как источник азота. Читала,что при его нехватке старые листья растений желтеют, разлагаются. )Может и азота не хватает Лимоннику- много листьев сбросил уже и останавливаться, судя по всему, не собирается). А остальное пусть получают из отстояной воды. В конце концов у меня растения не требовательные, а ведут себя, как какой -то вид из красной книги. Надоели! :pi_rat:
В общем пусть аквариум разбирается сам со своими проблемами) Я лишь немного помогу подменой воды :a_g_a:
С тестами аквариумными, не хочу связываться. У меня ассоциации с ними как с диагностикой в больнице. Вроде бы здоров. Идешь на диагностику-сдаешь анализы, и, в итоге, по результатам анализов - ты ходячий труп :pi_rat:
Их, думаю, нужно применять, только когда рыбы мрут без понятных на то причин. Ну или если есть желание вырастить сложные, прихотливые растения :nez-nayu:
Скалярии не радуют, сидят все в углу за корягой... От еды отказываются, только мясо креветок немного поклевали. Смотришь на аквариум,а он пустой(
Вообще, в данный момент, гложет желание осушить аквариум, но уверна - у меня это временное желание :ps_ih:
solne4naya
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Vjacheslav
solne4naya гложет желание осушить аквариум
осушить мы всегда успеем. :-):
У меня тоже не всегда всё в порядке. Сегодня к примеру вообще свет весь перегорел. В беспорядке замеров ЭПРА замкнул. Вообщем тоже полный финишь. И говорить не хочется. Светодиоды сделал а они оказались разные. Полная утопия. Но отчаиваться не стоит. Бывают такие дни.
Качество воды может невпорядке у вас-странно скалярии плохо едят.
Vjacheslav
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
solne4naya
Вот в теме про кормление скалярий наткнулась вот на что Чем кормить скалярий?
Там говорится, что скалярии могут объявить голодовку на 1 - 2 недели, без видимых на то причин. Меня больше их поведение беспокоит, скрытные они какие то стали. :nez-nayu:
solne4naya
трофим
т
трофим
Москва
265
/ 256 раз
трофим
У меня один скаляр не ел сухой корм, наверно месяц, только мотыль и то, по 1 штуке, потом бывало выплёвывал, или смотрит на него и плывёт за ним, пока он на дно опускается, потом поднимался и так за следующим следил , Но не ел…. В итоге и сухари и мотыль на ура….
трофим
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
solne4naya
трофим смотрит на него и плывёт за ним, пока он на дно опускается, потом поднимался и так за следующим следил
Вот так же и мои ведут себя. Либо выплевывают, либо провожают до дна и всё :a_g_a: Доминант главное еще и отгоняет остальных от корма, а в итоге ни сам ни ест, ни остальные- если успеют что - то ухватить - не едят :nez-nayu:
А я им уже успела сбегать купить креветок, кальмара, думаю может малинка приелась уже.... :-) Успокоили,спасибо :-):