-
Metal
Толщина стекла аквариума - стр. 9
Толщина стекла зависит от высоты. На 10мм стекле, 55см максимальная высота водяного столба, со стяжками и ребрами. Дальше страшно.
-
NDis
Привет любителям аквариумистики, давно читаю форум, но спросить совета решил только сейчас. Клеил сам аквариум на 150 литров, а теперь он мне кажется маленьким, и решил сделать другой побольше. Размерами 120х45х45, но из стекла толщиной 6мм (другого у нас нет), вот если делать с тремя стяжками и с дном из двух кусков нормально будет? или развалится? Эх хотелось бы, 130х50х50, но пока что не судьба.
-
Roman
Высоту 50 точно нельзя, а 40-45 скорее всего без проблем.
-
NDis
Это хорошо, а то я уже корягу присмотрел для нового аквариума. На 50см высоты и не рассчитываю из стекла 6 мм.
-
Cameraman
У меня 150х50х50. Ребра две стяжки, дно цельное по дну по периметру тоже стяжки. 8мм стекло.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Правда у меня столб воды 44 см
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Правда у меня столб воды 44 см
-
Roman
При чем тут ваш аквариум? У вас стекло 8ка, а не 6ка, поэтому нормально.
-
Cameraman
Упс. Извините. Немного невнимателен оказался. :smu:sche_nie:
-
NDis
Вообщем плюнул я на эту затею. И решил сгонять в соседний город за стеклом и сделать акву 130х50х50 из стекла 10 мм, хочу без стяжек. Интересует вопрос, если вдруг не окажется стекла 10 мм, то можно ли сделать из 8мм 125(120)х45х45 без стяжек?NDis Привет любителям аквариумистики, давно читаю форум, но спросить совета решил только сейчас. Клеил сам аквариум на 150 литров, а теперь он мне кажется маленьким, и решил сделать другой побольше. Размерами 120х45х45, но из стекла толщиной 6мм (другого у нас нет), вот если делать с тремя стяжками и с дном из двух кусков нормально будет? или развалится? Эх хотелось бы, 130х50х50, но пока что не судьба.
-
NDis
Ясно, спасибо.