Наталья

Аквариумные мхи и их крепление к субстрату - стр. 9

Nemo31, а что клеить то будете?
Если мхи, то не подойдет, т.к. сохнет долго.
Nemo31

Студентка Если мхи, то не подойдет, т.к. сохнет долго.
Да мхи, Наташ. Запускаю наконец то свои 140 литров. Дождался ответа Сергея, и побежал феникс гранд к кокосу клеить. Сунул в воду, клей побелел, и некоторые веточки по всплывали. Но не все. Действительно клей наверное сохнет долго. Фильтр включу чуть позже, может все же успеет закрепить хотя бы не много. У меня то и было его всего пол-порции (чуток).
Наталья

Nemo31 может все же успеет закрепить хотя бы не много.
Не успеет. В воде не высохнет, лучше сразу переделать.
Любой секундный клей возьмите. Кончики мха промокнуть бумажной салфеткой и прижать. После можно сразу в воду.
Место склеивания в воде тоже побелеет, но не отвалится ничего)
Ю.В.

Тему разделил. Ацетон из воды выводим здесь В воду попал ацетон
ardisia

По сабжу: мелкий, довольно нежный, мох приклеивала на свежевынутую из аквы корягу, использовала моментальный клей profi master. Рискнула, т.к. приклеивать всего надо было 3-4 веточки. Подсушила, как смогла, участок на коряге, точечно намазала клей, прилепила мох, отлепила палец. Потом частично погрузила корягу (чтобы склейка была над водой) и подождала полчаса, чтоб наверняка.
Уже прошло пару месяцев, мох так на клею и держится, гуппи и черри размножаются. :-):
Инна@

Подскажите, клей Момент Кристал прозрачный подойдет для закрепления мха на пластиковой коряге?
Ю.В.

Подойдет, если коряга не из полиэтилена или полипропилена.
Хочу обратить внимание, что все т.н. "суперклеи" на влажной поверхности белеют. Какое-то время, пока мох нарастет, это придется наблюдать. После поклейки камень с мхом лучше на минут 5-10 опустить в емкость с водой перед установкой в аквариум.
Лучше брать тот же момент-кристалл, но гелевый.
Nemo31

Инна@ Подскажите, клей Момент Кристал прозрачный подойдет для закрепления мха на пластиковой коряге?
Прочтите состав. Там должно быть одно слово: цианакрилат. И все. Больше в ничего. А то моменты разные бывают!

А то я как то попал с тем же моментом. Вот в этой теме

Вот такие моменты не подходят. Будьте внимательны!
Ю.В.

Кстати, да :-) Лучше всего "момент гель универсальный секундный клей". И прижимать зубочисткой или спичкой))
Инна@

Ну, что, какой то злой рок прям. Пролежав в воде 2 часа (в кастрюле) Решила повторно сюда заглянуть когда засунула в кубик. Это где то 10 мин прошло как я его положила. Что теперь делать?
Состав: полиуретан, стабилизирующие добавки, этилацетат, ацетон.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Nemo31 Вот такие моменты не подходят. Будьте внимательны!
Прочитала. Такой же