дядя Вова

Разведение инфузории. Инфузория в аквариуме - стр. 9

olly007 форма паразитической инфузории может ли оказаться кормом для личинок рыб как инфузория туфелька
Может ли оказаться кормом? Для сравнения: средняя величина "туфельки" около 0, 2 мм, величина инфузории тетрахимены - 0, 015 мм.
olly007

Разница в размере туфельки и тетрахимены на порядок.
Для примера берем моих взрослых попондет и псевдомугилов сигнифер. Жрут мотыля длиной 15-20мм, и вместе с этим с удовольствием "выклевывают" в толще воды медленно падающего циклопа размером не более 1,5мм. Тоже разница на порядок. Получается, что теоретически личинки рыб, потребляющие инфузорию туфельку, могут и тетрахимену посчитать кормом(????).

Еще заитриговало следующее наблюдение. "Природный" антропогенный водоем с рыбой. Много плотвы, видны стаи постоянно чешушихся о траву, камни и т.д. рыб. Мальки плотвы также чешутся. А маленькие "личинки" (предположительно, т.к. подробности анатомии не изучались), которые еще пока в виде тоненькой веревочки, не чешутся. Специально были пленены несколько мальков и личинок для наблюдения. Мальки постоянно чесались, как-будто блоха кусает, у личинок чеса нет. Какие-то паразиты - или моногенеи, или инфузории. Но способны заселиться на рыбку или достигшую определенного размера, или после достижения определенной стадии зрелости органом, на который селятся (жабры, прочее, не знаю). Только мои наблюдения и мое ИМХО. Вот стало интересно, паразиты взрослых рыб, возможно, могут оказаться кормом для их личинок?
MaikTeg

Вернемся к извечной теме.. Малек , ждешь надеешься, выводишь.. или приносят (гуппи ) и как всегда понимаешь что зима приходит неожиданно . примеров море .. Есть несколько вопросов, и так по по порядку
1.Наглядное видео , спасибо ... чем окрашивали туфельку какими реактивами?
2. Фото туфельки через объектив окуляра микроскопа с помощью камеры макс разрешения в пикселях?
3. пользуюсь микроскопом биологическим китайцем levenhuk 2L кто поможет подсказать как усовершенствовать это чудо .. увеличить разрешение ?
ольга26

Купили неончиков голубых, так они настолько маленькие, что у них еще даже красный цвет не появился, просто синяя полоска, а остальное все серо-прозрачное, но плавать уже в состоянии. Получается, это мальки? Кормить их сложно, хлопья Тетра крошу по максимуму, а им даже самые маленькие кусочки есть ложно. Читала, что мальков кормят инфузорией. А где ее взять? Как ею кормить?
Амазонка

Сомнительно. Неонов продают уже не настолько маленьких, что их надо кормить инфузорией(мальков ей кормят первые пять дней). Им явно уже не неделя, и даже не две. Отсутствие красной полосы- настораживает; сомнения берут-здоровы ли они? даже маленькие, какие обычно в продаже, окрашены как и должны быть.
ОксанаВ

Начиталась кучи информации в интернете и решила поставить в 3-х литровых банках. Высушила банан + сушеные яблоки + 5-6 капель молока + на кончике ножа сухих дрожжей на 2 литра воды и + 0,5 литра воды из аквариума . В общем все это дело в банке поставила возле батареи и сижу жду. День жду, два жду начали летать мошки, закрыла крышкой. Прошло 6 дней не знаю завилась там инфузория или нет но воняет страшно. Вода мутная и непонятная. И как теперь понять есть там она или нет :nez-nayu:
Citizen_D

5л. банка, обычная вода из под крана и стаканчик воды из губки фильтра + 5-7 капель молока! Два дня и все готово у меня :-):
Roman

Обновлено первое сообщение темы:
Разведение инфузории. Инфузории в аквариуме
Маргарита

shok Я первый раз на сгущёнке выращивал.
Сереж, расскажи по памяти, если можешь, как все происходило ? Я не хочу бабан. Мне не нравятся от него какие то нити склизкие бултыхаются по банке.
shok

Я не помню точно, то ли раз в неделю, то ли в несколько дней вносил чайную ложечку молока. Мне кто-то на форуме советовал.
Без сахара. Да там ничего сложного нет. Я же говорю, мне кажется главное это кислород. Но аэрацию я лично в банку не засовывал, у меня просто чуть побольше половины банки под форточкой стоит( даже сейчас), соответственно проветривание хорошее.