Nikolaykz

Испытание аквариумной химии PTERO (Украина) - стр. 9

Ptero Ели в акве условия не очень и борода буйствовала:
1.Нужно было внести повторно как в инструкции.
2.Возможно необходимо провести повторный курс.
А так само действие ни чем не отличается от глута.
ГА в течении суток разлагается, и вливать необходимо (из собственного опыта) от 5 суток и выше, ежедневно. Экспериментировал с дозировками с ГА 2.5% концентрации ( Сайдекс, Эригид Форте). Самая оптимальная дозировка - 15-20 мл на 100 л живой воды. В зависимости от поражённости и кол-ва органики.
У нас на рынке появилось новое Китайское средство от водорослей. "Терминатор". Сам не пробовал , но привожу отзыв , того кто испытал. Цихлидник. Из растений только анубиасы. После первого внесения по инструкции, борода начала отваливаться, после второго - превращается в слизь. Рыба чувствует себя крайне угнетённо.
Ptero

* Черная вода. Для чего? Нужна ли?*Не знаю нужна ли вам.Я например дискусов на ней развожу.Харацинке хорошо.В свое время-лет 20 назад на этом рецепте разводил родостомусов.
Ю.В.

Через сутки после первого внесения альгина (2,5 мл на 20л воды- чуть выше, чем в инструкции, но шприца под рукой не оказалось, а на мензурке градуировка такая) борода (ее было совсем чуть-чуть) исчезла, а нитка (ее было не катастрофа, но уже достаточно, чтобы раздражать) резко скукожилась и позеленела. Я человек слабонервный, поэтому несмотря на указание второй раз вносить только в особо тяжелых случаях, внес еще раз. Смотрю дальше.

45-ка три недели на "микро". Внесение раз в неделю. Сказать, что началось буйство растений не могу, но зелень стала по-ярче, черные пятна остались пока только на марсилии. Правда, тоже уменьшились. Даже на тайландце ушли полностью, хоть он и в тени.
Наталья

Ю.В. Через сутки после первого внесения альгина, нитка (ее было не катастрофа, но уже достаточно, чтобы раздражать) резко скукожилась и позеленела.
А цена какая у этого альгина?
Он мне уже нравится)))
Ю.В.

Наташ, добавлю, что к сегодняшнему вечеру она скукожилась еще больше. Цену, не помню. Если не ошибаюсь, около 20грн (80 рэ) за 100 грамм (на 1000л) Если ошибся, Олег меня поправит.
Ptero

Цена пока 17 грн\где то 60 руб\
Ю.В.

Ставлю в известность- рекомендованная цена в Киеве не соблюдается.
Ptero

Знаем.Имеют право.Ведь цена рекомендованная.Все зависит от наполнения рынка.Со временем стабилизируется.
Ю.В.

Ю.В. Влил альгин по инструкции. Жду.
Четверо суток после первого внесения (напомню, вносил 2 раза). Нитке и бороде, можно сказать, пришел конец))) Жалкие скукоженные остатки. Похоже, к исходу заявленных 7-10 дней ничего не останется... Честно говоря- сам не ожидал... Растения и рыбы с беспами- в норме.
Metal

Ptero, а как альгин будет работать в жесткой воде? (Gh 34, Kh 13)