Ленчик

Начали дохнуть рыбки потихоньку - стр. 9

Губка вот именно таких размеров у меня в 60 л стоит. Цена смешная.
Возможно для фан 1 большего размера и не надо, нормально ли прокачает? Тут уже надо ответа от спецов ждать.
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#155447)
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#155448)
Ruslan3220

Ленчик, попробую завтра в ветре что-то подобное найти, на крайняк закажу
---
Чуть позже куплю турбу 500
AndreBens

Ruslan3220, не берите губку с вырезами. Они съедают полезную толщину губки. Лучше брать без вырезов, круглую или квадратную. На некоторых вырезы чуть обозначены, примерно 3 мм -считай что их нет, это тоже хорошо. Я бы посоветовал среднепористую губку. Отверстие в губке придется углубить, но сделать это надо аккуратно- чтобы губка плотно сидела на штыре.
Ruslan3220

AndreBens не берите губку с вырезами
вот крч на что пал мой выбор, тоже долго общались с продавцом, пока временный фильтр помпа вот
---
Не стал колхозить с фаном 1, так как 60-100 литров, все равно мало , трубы 500 не было, решил пока этот взять, посмотрим как себя покажет
---
А еще говорит , что кормить нужно так, что бы до грунта не долетал корм, долетает, значит перекорм, еще узнал, нужно фильтр промывать в той же воде из аквариума, то есть проточной нельзя
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#155450)
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#155451)
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#155452)
Ruslan3220

Еще мне чел сказал, что под течением фильтра постоянно рыбы не должны жить, я направил в стену выпуск фильтра, это норм?
lera.f

Если их прям сносит то да, им не очень все время сопротивляться.
У меня направлен вдоль длинной стенки и немного на заднее стекло. Так чтобы не сносило, но при этом течение все равно создавалось
AndreBens

Ruslan3220, не все рыбки любят течение. Сделайте простейшую насадку из куска трубки, течение вдвое убавится без потери мощности фильтра
Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI
Ruslan3220

Вот сделал короче, вроде по лучше
---
Фото Начали дохнуть рыбки потихоньку (photo#155457)
Ruslan3220

Одного не понимаю, в комнате 24-25 гр, почему в акве 27/28?
Roman

Варианты:
1. Греют лампы
2. Градусник в помещении врёт
3. Градусник в аквариуме врёт