Филита

Микро аквариум на 4,5 литра (lera.f) - стр. 9

lera.f Как еще можно снизить течение
А его сносит именно течением? Не потоком пузырьков?
Если пузырьками, то можно попробовать шланг для аэрации сложить вдвое и закрепить так (например, резиночкой или проволокой), тогда поток уменьшится.
Можно также попробовать добавить синтепон в колбу, тогда фильтру будет сложнее протягивать воду и, по идее, течение должно стать меньше.
Ещё слышала, что для расщепления потока используют проволоку, скрепки, рябиновые ветки. Но насколько это всё хорошо - не знаю, не пробовала.
lera.f

Филита его сносит именно течением? Не потоком пузырьков?
да точно, потому что пузырьки завинчены почти до конца, там раз в 5 секунд парочка вылетает.

Вчера задала вопрос и сегодня сама же придумала. Вспомнила что у меня лежит флейта от акваЭля, но ее переходник слишком большой. Намотала фумленту для сантехники (надеюсь она ничего в воду не выделяет), так чтобы насадка держалась и ее не сносило потоком, убрала шалангтдля аэрации, но не ставила заглушку, чтобы туда тоже шел поток и направила все это дело на заднюю стенку. Не знаю насколько эффективна будет такая фильтрация почти без потока, но зато петушок спокойно спал вчера на дне.

Завтра сделаю фото)
lera.f

Как и обещала фото того что я наколхозила чтобы убрать течение по всему аквариуму. А петушкам нужен какой-то домик? А то он на дне спит…
Roman

Не обязательно, одному петуху укрытие не нужно, ему и на дне норм
lera.f

Сегодня заметила какую-то пленку у петуха на поверхности воды… :-(
Она не убирается листиком и почти не разбивается… после смены воды тоже на месте… движение выды от фильтра на поверхности есть… что это такое и почему только у петуха?
Фото Микро аквариум на 4,5 литра lera.f  (photo#155657)
Фото Микро аквариум на 4,5 литра lera.f  (photo#155658)
Фото Микро аквариум на 4,5 литра lera.f  (photo#155659)
Филита

Даже собрать невозможно?
У меня была при добавлении лавы, но убиралась стаканчиком...
lera.f

Филита Даже собрать невозможно
нет, даже на лист не клеится(
lera.f

Сегодня была чистка во всех трех аквариумах, так что и у петушка был промытый фильтр, убрала роголистник, а то петух как-то плохо плавал в нем, может кололся… пленка почти ушла, осталось немного, может быть как-то связано с кормом, он для них боле жирненький может быть… непонятно…
Так как чуть крутила растения , то поднялась муть, пришлось тоже капнуть коагулянт, но петух сейчас вечером как-то зависает, посмотрю, если завтра также будет, то сделаю подмену чтобы убрать его… тесты в норме к вечеру.
Ю.В.

lera.f но петух сейчас вечером как-то зависает
В смысле «зависает»? Не носится по аквариуму как стая данио? Так это потому что он петух. Для него повисеть в углу- лучшая тренировка «кардио» :hi_hi_hi: А еще лучше, если есть какой нибудь роголистник, чтоб на нем полежать. Пока висит под поверхностью- спокойно пьете кофе. Когда начнет долго лежать на грунте, начинаете нервно пить коньяк и задавать вопросы.
А вообще, если хотите чтоб он рожи строил, поставьте перед стеклом зеркало. Будет перед ним перья распускать.
---
И да, насчет корма.
lera.f для них боле жирненький может быть…
Для взрослого петуха более чем дофига в день трех гранул размером с миллиметр диаметром или пары-тройки хлопьев. Или 2-3 мотылей. Но не чаще 2 р/неделю.
---
Стесняюсь спросить… :smu:sche_nie:
А критического характера вопросы можно? Или допускаются только комплиментарные? :hi_hi_hi:
lera.f

Ю.В. Для взрослого петуха более чем дофига в день трех гранул размером с миллиметр диаметром или пары-тройки хлопьев. Или 2-3 мотылей. Но не чаще 2 р/неделю
так так… мы его кормим 3 палочками для петухов каждый день и один день разгрузки, если гранулы, то 5-6 шт… это что много? :sh_ok:
Ю.В. Не носится по аквариуму как стая данио?
ну это понятно) но он обычно хоть как-то двигался, а сегодня вечером как-то стоял, еще и как будто хвост его перевешивал….

У меня вообще не особо удачный опыт с петухами… в начале аквариумной карьеры положили трех :ps_ih: а сейчас типа уже на опыте решили еще раз ;;-)))
---
Ю.В. Стесняюсь спросить…
А критического характера вопросы можно
есть ощущение что вопрос будет в стиле нафига мне сдался этот петух?)))

Но если не такой, то конечно можно)