Микро аквариум на 4,5 литра (lera.f) (страница 9)

Раздел для тем, рассказывающих о ваших аквариумах. Ваш личный аквариумный блог для аквариумов менее 100 литров
Галерея
Филита
Ф

Раменское
730 / 241 раз

lera.f Как еще можно снизить течение
А его сносит именно течением? Не потоком пузырьков?
Если пузырьками, то можно попробовать шланг для аэрации сложить вдвое и закрепить так (например, резиночкой или проволокой), тогда поток уменьшится.
Можно также попробовать добавить синтепон в колбу, тогда фильтру будет сложнее протягивать воду и, по идее, течение должно стать меньше.
Ещё слышала, что для расщепления потока используют проволоку, скрепки, рябиновые ветки. Но насколько это всё хорошо - не знаю, не пробовала.

lera.f
l

304 / 73 раза

Филита его сносит именно течением? Не потоком пузырьков?
да точно, потому что пузырьки завинчены почти до конца, там раз в 5 секунд парочка вылетает.

Вчера задала вопрос и сегодня сама же придумала. Вспомнила что у меня лежит флейта от акваЭля, но ее переходник слишком большой. Намотала фумленту для сантехники (надеюсь она ничего в воду не выделяет), так чтобы насадка держалась и ее не сносило потоком, убрала шалангтдля аэрации, но не ставила заглушку, чтобы туда тоже шел поток и направила все это дело на заднюю стенку. Не знаю насколько эффективна будет такая фильтрация почти без потока, но зато петушок спокойно спал вчера на дне.

Завтра сделаю фото)

lera.f
l

304 / 73 раза

Как и обещала фото того что я наколхозила чтобы убрать течение по всему аквариуму. А петушкам нужен какой-то домик? А то он на дне спит…

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21285 / 8978 раз

Не обязательно, одному петуху укрытие не нужно, ему и на дне норм