А его сносит именно течением? Не потоком пузырьков?
Если пузырьками, то можно попробовать шланг для аэрации сложить вдвое и закрепить так (например, резиночкой или проволокой), тогда поток уменьшится.
Можно также попробовать добавить синтепон в колбу, тогда фильтру будет сложнее протягивать воду и, по идее, течение должно стать меньше.
Ещё слышала, что для расщепления потока используют проволоку, скрепки, рябиновые ветки. Но насколько это всё хорошо - не знаю, не пробовала.
Филита
lera.f
l
lera.f
304
/ 73 раза
Филита
его сносит именно течением? Не потоком пузырьков?
да точно, потому что пузырьки завинчены почти до конца, там раз в 5 секунд парочка вылетает.
Вчера задала вопрос и сегодня сама же придумала. Вспомнила что у меня лежит флейта от акваЭля, но ее переходник слишком большой. Намотала фумленту для сантехники (надеюсь она ничего в воду не выделяет), так чтобы насадка держалась и ее не сносило потоком, убрала шалангтдля аэрации, но не ставила заглушку, чтобы туда тоже шел поток и направила все это дело на заднюю стенку. Не знаю насколько эффективна будет такая фильтрация почти без потока, но зато петушок спокойно спал вчера на дне.
Завтра сделаю фото)
lera.f
lera.f
l
lera.f
304
/ 73 раза
Как и обещала фото того что я наколхозила чтобы убрать течение по всему аквариуму.
А петушкам нужен какой-то домик? А то он на дне спит…
lera.f
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21285
/ 8978 раз
Не обязательно, одному петуху укрытие не нужно, ему и на дне норм