Мой первый аквариум на 100л (sveta) (страница 9)

Раздел для тем, рассказывающих о ваших аквариумах. Ваш личный аквариумный блог для аквариумов более 100 литров
Галерея
sveta
s

Нижний Новгород
103 / 16 раз

фото вечером скину. Размер столешница: Д 900* Ш 510. Бока В 910* Г 490 на 4 выдвижных ящика

sveta
s

Нижний Новгород
103 / 16 раз

sveta
s

Нижний Новгород
103 / 16 раз

Доброго времени суток. Возник вопрос. Завтра должны дома отключить электричество на неопределённое время. Как сохранить фильтры? Есть идея: хочу забрать фильтры на работу в канистре. Рыбки думаю не задохнуться за 6-7 часов. В какой воде их увозить? В слитой из аквариума или можно отстоянную?

Serg34
S

Волгоград
201 / 240 раз

А у Вас фильтр внешний, или внутренний с губкой?

sveta
s

Нижний Новгород
103 / 16 раз

Внутренний
---
С губкой и кольцами

Serg34
S

Волгоград
201 / 240 раз

А зачем брать на работу?

sveta
s

Нижний Новгород
103 / 16 раз

Что бы они работали, а не померли все бактерии за время отключения электричества.

Serg34
S

Волгоград
201 / 240 раз

Вы серьезно думаете что у Вас в этом кусочке поролона размером с кулак живет такая колония бактерий которая решает быть балансу в акве или не быть¿

sveta
s

Нижний Новгород
103 / 16 раз

Из этого кусочка поролона (с два моих кулака) и керамических колец при включении электричества спустя 4-7 часов, (если его не отключить) в аквариум попадут умершие бактерии. Не хотелось бы нитритного и амиачного отравления. И не хотелось промывать фильтр тотально. И вопрос был в другом. В какой воде лучше оставить работающий фильтр, в отстоянной или из аквариума надо слить?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2619 / 890 раз

Я, лично, в такие случаи, фильтр вытаскиваю.. После, как придёт свет, промываю и обратно - в аквас..