snakebig

Аквариум "Подводный метр 2" 400 литров (snakebig) - стр. 9

Ленчик влили за 1 раз все вместе или как?
Нет, ни в коем случае, поскольку речь идёт об очень высоких концентрациях, то, наверное, лучше пояснить.
Перекись водорода 37% (в перчатках) набрать в мерную ёмкость 3,75 мл. из расчёта на 100 л. аквариумной воды, растворить минимум в литре воды, лучше в 5.
Затем взять глутаровый альдегид, в моём случае 50% концентрации (ЭТО ЯД!!!) но, пахнет вкусненько :-) Значит глутаровый альдегид отмерямем 1.5 мл. из расчёта на 100 л. аквариумной воды, можно бахнуть в ту же тару что и перекись водорода.
Добавляем всё это (то что растворили в литре или в пяти, целиком весь раствор), желательно, на ночь, т.к. при свете перекись быстро разложится на кислород и воду.
Делай так три раза спина болеть не будет ;;-))) (Три дня в таких пропорциях добавляем) Через неделю можно повторить, но, как правило уже не надо, нитка побелеет уже после первого внесения, ну максимум после второго.
И тут важное замечание, я где-то месяца три назад тоже хотел таким же способом пролечить, но у меня уже и перекись и глутарка были более 2х лет назад купленные, не сработали. А вот свежие работают как надо.
Ленчик

Это где ж вы берете такую перекись и глутарку? :sh_ok:
Располагаю только сайдексом и перекисью аптечной для ранок.
---
А обитатели были в аквасе во время лечения? Как перенесли?
snakebig

Ленчик Это где ж вы берете такую перекись и глутарку?
Сейчас всё спокойно продаётся на Озоне:
...
...
Мой фаворит по химии - магазин Русхим теперь тоже там представлен, можно заказывать, проверено не раз.
---
Ленчик А обитатели были в аквасе во время лечения? Как перенесли?
Все жители живы, улитки, маленькие рыбки, беспокойно было за коридорасов пигмеев, но всё прошло хорошо. Даже пробовал добавлять в креветочник, там тоже всё хорошо прошло. Главное соблюдать дозировку.