-
Ю.В.
Лютый ихтик у рыб. - стр. 9
Лолита! Я очень согласен, что принцип "не навреди"- это очень важно. Но, в этой банке нужно или наплевать на баланс и, возможно, часть растений и гасить все и всеми доступными средствами, или сразу слить всех рыб, все промыть, продезинфицировать и запускаться и заселяться заново. Опять же и баланс с нуля. Мне с мэтрами сложно спорить, но и свой некоторый опыт тоже уже имеется. И положительный в т.ч.
-
Metal
Палка о двух концах, то ли колумнарис, то ли ихтик лечить.Лолита Тогда надо Т воды опускать
Больных колумнарисом думаю уже не спасти, подняв температуру, мы дадим колумнарису быстро убить рыбу, но тогда ихтик не вылечить. (((
-
Kapitan
Все, попугай отошел в мир иной((( а так же беременная молли и молодой красавец мечик.((((( Что ж это такое то. Кочмар какой то.
-
Metal
Опишите как и чем лечили, чтоб мне по всей теме не лазить.
-
Kapitan
Антипаром полной дозой. а мечей и молли фураном и костапуром.
-
Metal
А подробнее можете написать? Каждый день или как, про подмены напишите!
-
Kapitan
Через день антипара полную дозу, перед эжтим подмена воды 25 %. мечи и молли в отсаднике туда костапур и фуран по инструкции. (из расчета на 10 литров отсадника)
-
Metal
Через день такой сильный ихтик не вылечишь, это однозначно! Я бы вносил полную дозу каждый день с подменой воды 40%. И все же применил антибиотик в общем аквариуме.
-
Kapitan
Как это не парадоксально, после 2 внесений высыпания заметно уменьшились, даже визуально, причем существенно уменьшились.