Innesi

Умирают рыбки в аквариуме - стр. 9

И еще, если рыбы не мальки, то я бы кормила через день, не чаще. 1 раз в день. Можно и сухими фирменными кормами, заморозкой, растительной подкормкой.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Kapitan А не приведет ли столь частая подмена (на мой взгляд какой никакой а баланс начал вырисовываться) к тому что бактерии не поселятся на губке и не будут принимать участие в формировании баланса? И не сломает ли столь частая подмена зачатки баланса? Да и прежде чем подменивать так часто надо сравнивать температуру +/- 1 градус. Да и как говорится естественный отбор привел в баланс население.
Я что-то сомневаюсь, что там какой-то баланс есть. Надо знать параметры воды. Подмена по 10% от общего объема ничего не нарушит там, где рушить нечего. Да и вообще вряд ли где-то что-то нарушит. В любом случае тесты нужны, особенно с плотным населением.
Kapitan

Galis100 И чем мне лучше кормить оставшихся рыб?
Качественным кормом (никаких сухих дафний) понемногу, как и сказала Innesi через день. Я б все таки давал чуть фирменного (там и для иммунитета есть) но чуть, и и живым или растаяной заморозкой.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Innesi И еще, если рыбы не мальки, то я бы кормила через день, не чаще. 1 раз в день. Можно и сухими фирменными кормами, заморозкой, растительной подкормкой.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Kapitan А не приведет ли столь частая подмена (на мой взгляд какой никакой а баланс начал вырисовываться) к тому что бактерии не поселятся на губке и не будут принимать участие в формировании баланса? И не сломает ли столь частая подмена зачатки баланса? Да и прежде чем подменивать так часто надо сравнивать температуру +/- 1 градус. Да и как говорится естественный отбор привел в баланс население.
Я что-то сомневаюсь, что там какой-то баланс есть. Надо знать параметры воды. Подмена по 10% от общего объема ничего не нарушит там, где рушить нечего. Да и вообще вряд ли где-то что-то нарушит. В любом случае тесты нужны, особенно с плотным населением.
Может и так, но по мне так лучше перебдеть чем недобдеть. Хотяб раз в 2 дня, через день частовато. А раз кто то остался, и не вымирают по часам то баланс встанет, природа и естественный отбор сделали свое дело. ИМХО.
Galis100

Вчера вечеров умерла последняя скалярия. Сегодня утром одна молинезия.....
Также вчера сделал первую подмену воды(так как уже отстаивалась)....
Посмотрим что будет дальше...
serj973

Почитал - у вас в воде азотистые и продукты распада уже умерших - надо подмены процентов по 30 каждый день, пока в норму оставшиеся не придут, а первую, я-бы сделал 50% - а так ваши рыбы продолжают травиться.
Metal

И тесты нужны, на аммиак, нитрит и нитраты.
дядя Вова

Galis100 и поехал на 1.5 дня на дачу.
А за это время отключение и затем включение электричества быть не могло? Фильтр точно работал все это время?
Galis100

Да фильтр с компрессором точно работали всё это время
Kapitan

Да если мор продолжился то правильно Вам сказали, 50% сразу, и по трети ежедневно. Нужны тесты. Хоть какие на аммиак аммоний нитраты нитриты.
Galis100

Так и делаю по трети ежедневно меняю.Кстати барбус умер остались только две молинезии и два неона...
Galis100

Остались только две моллинезии.