ll-vladimir-ll

Мой аквариум "Начало" 60 литров (Калипсо) - стр. 9

Калипсо Надо кальций добавлять или и так нормально?
для чего? И кН=12 в подменной воде откуда столько? Это из под крана такая вода?

Отправлено спустя 41 минуту 23 секунды:
Калипсо КH с 10 гр упало до 4 гр в 60 литровике
28-го мая Вы писали
Калипсо NO2 - 0,1 ,а был 4.0! NO3 - 20 ( был 10) Kh - 5 (был 9 гр)Ph - 8,0 (был 7.0)
то есть за последние две недели кН практически не изменился?
Калипсо

из скважины
Сейчас только что еще раз про мониторила КH, тесты Нильпа, Из скважины 11 гр, в аквариуме 7 гр, подмену делала 6 часов назад - часть воды через фильтр потекла - покемон -диверсант сопло закупорил. :-) ели достали его от туда.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ll-vladimir-ll то есть за последние две недели кН практически не изменился?
учитывая подмены - меняется и еще как, эхинодорусы то прут как на дрожжах, для 60 литров: куст Рубин, куст Черная амазонка, два куста мраморная королева и куст Шлютера леопардового, все кусты молодые , но уже по 20 см минимум, еще и размножаться начали.
ll-vladimir-ll

Калипсо в аквариуме 7 гр
т.е. кН в аквариуме уже 7? за Вами не успеешь.... :-):
Калипсо

Калипсо учитывая подмены - меняется и еще как,
я ж после нитритной вспышки лечила ихтик, подмены делала часто что бы лекарство вывести из аквариума

Отправлено спустя 37 секунд:
ага, уже 7, но думаю не надолго, эхинодорусы сожрут

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
в школьные годы учительница пророчила мне в фармоцевты идти, уж больно я любила возиться с пробирками, но с химией как-то любовь не случилось, особенно с неорганической. Испытываю некоторое удовольствие когда воду тестирую, прикольно. Когда на метео работала по молодости, там тоже кислотность у осадков проверяли специальными реактивами.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
ll-vladimir-ll, спасибо что напомнили про мою запись от 28 мая, я даже подзабыла про 5гр KH, обычно держиться 9-10 гр, а тут 4 (было) гр.
Калипсо

У меня возникла проблема. После переселения молоди гуппи из 25 литрового треугольного акваса, эта молодь спустя две недели на новом месте стала болеть и гибнуть пачками. Местные гуппи не болеют, параметры нормальные, PH - 7,0 KH - 7,0 NO2 - 0 NO3 - 15
Болезнь проявляется в том, что хвосты гниют, разрушаются прямо на глазах, белесые пятна по корпусы мальков, малькам мес 1,5 - 2. Гибнут быстро, пара тройка дней, трупики вытащить не успеваю - их утилизируют катушки и аманки ( за один трупик крупная аманка со мной даже драку устроила - я рыбеху к себе сачком подгребаю, а креветосина к себе тянет, потом уцепилась клешней за внутренности и так и ехала как на тросе, ели-ели отогнала) Вот такая печаль
Калипсо

Ампулярий выселила в 200 литровый аквас - что-то в 60 литрах хандрить начали, одна погибла. Интересно, что больше всего хандрят ампулы из магазина, растут хуже, чем ампулы домашнего разведения.
Ю.В.

Ампулярии одни из лучших биоиндикаторов. Если им тоскливо- ищите проблему, ибо скоро может стать тоскливо всем.
Калипсо

Ю.В. Ампулярии одни из лучших биоиндикаторов. Если им тоскливо- ищите проблему, ибо скоро может стать тоскливо всем.
я сразу все аквасы от тестила, все норм, на новом месте сразу кладками занялись - в маленьких не было подходящего им места, может в этом причина?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
KH низкий стал 4 гр, в обоих больших по 8 гр., нитрит по 0 в обеих маленьких. Подмена 20% воды еженедельно.
Ю.В.

Может грунт закис?
Калипсо

а как это должно определяться? я его часто "шевелю" последнее время - то сифоном, то руками - растения по максимому рассадила, поставила дополнительную аэрацию, роголистник перекинула в 300 литровый, может избыток растений без допаэрации вызывал кислородное голодание?