-
tavanze
Содержание креветок в аквариуме - стр. 9
Подскажите, нужно ли проводить карантин для креветок? Если да то как именно? Планирую подселить в общий аквариум 4 креветки Амано и фильтратора.
-
Roman
Я считаю, что в этом нет смысла, если визуально криль без явных нюансов.
Исключение составляют ситуации, когда вносятся новые редкие креветки, или к редким креветкам вносятся новые. В этом случае карантин экономически целесообразен.
Исключение составляют ситуации, когда вносятся новые редкие креветки, или к редким креветкам вносятся новые. В этом случае карантин экономически целесообразен.
-
tavanze
Roman, а как быть, если креветки в зоомагазине содержатся с рыбами или есть наличие водорослей, сами они при этом вполне здоровые?
-
yulia211
tavanze, мне кажется креветки не будут переносчиками рыбах болезней, а водоросли есть в любом аквариуме и если условия подходящие, то они растут. А если для водорослей нет условий, то и расти они не будут.
-
tavanze
yulia211, подскажите, а как вариант, можно подселить в большой аквариум, пока он без рыб, креветок фильтраторов пару и Амано. Давно хочу их завести, боюсь до 7го разберут, они как раз пройдут своего рода карантин от рыб. Единственное не сварятся при 30 градусах за неделю?
Рыбки в отсаднике лечатся от ихтика, основной аквариум стоит без рыб при 30 градусах.
Рыбки в отсаднике лечатся от ихтика, основной аквариум стоит без рыб при 30 градусах.
-
Roman
У креветок и рыб нет общих заболеваний. Любая живность при переводе из транспортной емкости в аквариум пересаживается без воды. Вероятность занести заболевания перекрестно равна по сути нулю.
Можно, если в нем всё ок.
Карантин от рыб им не нужен.
Опустите до 27 - тогда точно проблем не будет.
-
Roman
Скорее всего и в 30 проблем не будет. Но лично я бы подождал с заселением.
-
tavanze
Опустил температуру до 28. С креветками все нормально.
-
Alex RO
Каких ещё можно подсадить креветок к вишням? Желтые, синие, черные, кристаллы? Другие виды? В долгосрочном содержании.