Murri

Мой аквариум 20 литров (momnasty) - стр. 9

как же красиво и мох такой чистый, мне кажется это надо очень прямые руки иметь, чтобы так все росло(
momnasty

Murri, спасибо))
Руки у меня не такие уж прямые, просто в этом аквасе удалось поймать баланс. И с грунтом очень повезло.
Murri

momnasty просто в этом аквасе удалось поймать баланс.
Просто удалось поймать баланс. В аквариуме на 20 литров, всего то баланс поймать. Подумаешь, достижение :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
momnasty

Я совсем разленилась, подмены тут делаю редко. Без креветок все постепенно зарастает какой-то гадостью, типа зеленого налета. Надо бы участить подмены и завести какую нибудь улитку... или переселить сюда временно водорослееда. Но есть 2 неудобства - Фантик может обижать сайку, и еще выловить потом сайца будет огромной проблемой))
Эхинодорус рэд тут растет так же неохотно, как и в большом. Если решусь снова все переделать, верну его в 170.

Обещанные фотки ленивого оформления:
(и снова прошу прощения за градусник :smu:sche_nie: )
Фото Мой аквариум 20 литров momnasty  (photo#76296)
Фото Мой аквариум 20 литров momnasty  (photo#76297)
Фото Мой аквариум 20 литров momnasty  (photo#76298)
Klimkolomna

Насть я вот тоже хотел сегодня наник купить. Но в Коломне только акваэли комплектами. В общем брать не стал. Пишут свет у них слабоват. А nano set маловат на мой взгляд. В общем наверное возьму denerle. Сейчас читаю про грунты. Сначала подумал что у тебя на аде наник.
Ты вообще грунтом довольна? Или всё же стоит пробовать Ада?
snakebig

Klimkolomna Или всё же стоит пробовать Ада?
Свежий кубик на аде Мой кубик 64л. (Dm1tr1)
momnasty

Klimkolomna, Клим, у меня Манадо и я им Очень довольна. Запускали мамин на ista, подобный аде почвогрунт. Опыт резко отрицательный у нас с ним.
Если хочешь попробовать -обязательно пробуй! Но строго соблюдай все инструкции и пропроции для ады. Там же целая система запуска и обслуживания, где шаг влево, шаг вправо - крах.
momnasty

Снова все переделала, гадкая ампулярия сожрала почти все растения. Мох только не тронула.
Фантик научился делать "кусь с подныром" :-) Муж его дрессирует. Палец приставляет к стеклу, Фант сначала надувается и ходит боком, а потом резко ныряет и как бы кусается. Описала как живодерство))) Но он сам так уже делает, без пальца. Стоит только сесть за стол, Фантик подныривает яростно. Оч клевый он :co_ol: Постоянно выпрашивает, чтоб пальцем подразнили.
Недавно приболел, было вздутие от сухого корма. Зеленые хлопьинки Fluval ему можно, а красные нельзя, оказывается. 2 дня не кормила и все прошло. Переживаю за него :-(
Фотки не очень. Одолело рукожопие. Странная круглая штука на дне - детеныш нимфеи, кторый нигде не хочет расти.
И конечно как всегда прошу прощения за чертов неубранный градусник :ny_tik:
В аквариуме случайно получился полностью мужской коллектив - Фантик, самец кревет амано и 2 самца вишни. Мелании не в счет)
Klimkolomna

Насть а ты где видела инструкцию к Ада?
momnasty

Klimkolomna, ответила в вайбере :-):