Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Аквариум "Таинственные воды Амазонки" 200 литров (essave) - стр. 9

Не у меня- Бог миловал :-) В Доме природы такое зверье сидит, а когда там у нас тусня происходит, наблюдаем кормежку. Красные, вроде. На другом компе фоту найду- покажу.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Давай, просто то что ты описал - так ведет себя рыба в природе и то не вся, а конкретные виды, и кости они не жрут, а объедают с них мясо, ну и ес-но не за пару сек ), а аквариумные реалии приближены к тому, что сказала Елена.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Вот, нашел Я их не считал :hi_hi_hi: , но штук двадцать, наверное, в стае. Сантиметров до 20 с хвостом. Аквариум- хорошо за тонну. Думаю, около полутора.
Roman и кости они не жрут,
Зуб даю- сгрызают! :-) Не знаю, может их Леша специально перед коллективными тусовками не кормит- чтоб эффектнее смотрелось, но сгрызают. Мож они в молодом хеке перемороженном мягкие? Не знаю. Но точно костей не остается. Астры, да, те выплевывают :hi_hi_hi: Ну, им, правда, порезанное дают и кость случайно может попасться.
Roman ну и ес-но не за пару сек )
Ну, пару сек. может и погорячился, но очень быстро. До минуты- 100%

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Флудить в теме Лены, так флудить :hi_hi_hi: Вот тамошние астры ФЗ, сантиметров под 25, если не больше лапти. А за ними шеститонник просматривается ::yaz-yk:
essave
Житель
Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Флудите, флудите.
Какие красивые рыбы, люблю больших. Хочу аквариум побольше, чтоб что-то такое завести, но пока - увы и ах - довольствуемся тем, что имеем, и так немало.
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Ю.В. Аквариум- хорошо за тонну.
Да, это взрослые красные, во взрослом состоянии борзая рыба, если объем хорош и стая крупная будет вести себя как в природе. :co_ol:
У меня не было на практике таких крупных объемов с большой стаей этих взрослых рыб.

Но насчет хека не понял, я его не ел никогда ))), может он мягкокостный или его как-то готовят перед скармливанием? Или совсем мелким молодым кормят? Кости то они перекусить могут без проблем, но чтоб всё сжирали )) Узнай плз, если не сложно.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Roman я его не ел никогда )))
Повезло тебе :-)
Roman может он мягкокостный
Когда мелкий (молодой) то да. В жареном виде кости легко перекусываются человеком :hi_hi_hi:
Roman Или совсем мелким молодым кормят?
При мне кормили юными хвостиками, где-то по 15-20 см длиной и сантиметра 3 толщиной. (В магазине мне попадались взрослые сантимов до 70 и с руку толщиной)
Roman или его как-то готовят перед скармливанием?
Никак не готовят- 100%. Разморозили, промыли и вперед))
Хотя если честно, то в кормежке их хозяйства (у них там воды тонн 30 на круг) меня больше умилило как литровую банку (!) трубака вывернули в кастрюлю, промыли и кинули в 4-х тонник. Там скаты, пангасы, цихлозомы какие-то сантимов по 30, "кефаль" какая-то полметровая, которую они называли каким-то мудреным барбусом :hi_hi_hi: и астры, опять же. И все эти слоны за тем трубаком гонялись ;;-)))
essave Флудите, флудите.
Какая добрая и гостеприимная хозяйка темы! Всегда можно зайти в ее тему хорошей компании и о чем-нибудь поговорить :-) :ro_za:
essave
Житель
Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Добавлено спустя 29 минут:
Все время выстраиваются они у меня) Четверка скакунов Мой любимый ракурс
essave
Житель
Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Вот это я косяка упорола! :sh_ok: Вода после кормления мутновата стала, заглядываю в тумбу, и обнаруживаю, что фильтр не жужжит, воды в шлангах нет! Я, конечно, испугалась для порядку, он то хоть на гарантии, но это же целое дело его поменять. И все то время, что его будут менять, аквариум будет стоять ведь без фильтра. И неизвестно, сколько он так простоял. Ну короче, помыла фильтр, перезапустила его, после сотого нажатия на кнопку он закачал! Камень с души)) ну вот понемногу вода прозрачнеет, славабогу, бедные мои рыбки, я какая-то невезучка на фильтры.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

А чего стоял-то?
essave
Житель
Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Да не знаю я. Вот сейчас работает. И при последней подмене (во вт утром) вода из флейты бежала. Отчего он мог остановиться? :ne_vi_del: