Ю.В.

Совместимость креветок в аквариуме - стр. 9

Я этот момент тоже наблюдал. А когда кормишь чем-то мелким (например, чипсами растертыми или циклопом мороженным), равномерно рассеивается по дну и всем хватает)
Алекс

Наташ, а как там с подменами в этой банке?
С чериками такого не наблюдалось?
Наталья

Вы хотите сказать, что они у меня с голоду мрут))) Не может такого быть... Там корма полно... И таблетку иногда цепляю и сушняк по всей банке летает (для галактик), т.е. оседает еда в разных местах... Вобщем не могут они с голода помирать...
Алекс Наташ, а как там с подменами в этой банке?
Раз неделю по 5 литров, температуру равняю...
Алекс С чериками такого не наблюдалось?
Нет, никогда... Вишен больше нет, я их отдала всех перед заселением кристаллов...
Сейчас там сидят неокардины, но не вишни, а белые, которых снежинками называют...
У них и у черных кристаллов проблем никаких нет (ТТТ)...
Ю.В.

Много раз наблюдал, как креветки жрут пустые панцири. Может им для своего хитина чужой нужен? Знаешь, как курам мел дают, для формирования скорлупы. Может мотыля им кинешь? У меня они его лопают на ура.
Наталья

Знаю и мои хомячат чужие шкурки))) Остальные-то креветки нормально линяют и шкурок прилично...
Хотя, если честно, именно красных не помню заставала ли на чужих шкурках...
Мотыля изредка даю по чуть-чуть, примерно раз или два в неделю... Но не замечала, чтобы красные его ели... Хотя раньше над этим не задумывалась, нужно будет посмотреть при кормежке... Они могут после всех приходить или не приходить вовсе...

С такой скоростью я скоро всех кристаллов потеряю...
Так в итоге какие параметры воды им нужны? рН и кН...
Можно что-то делать с параметрами, но нужно понимать к чему стремиться...
кН я поняла надо поднять до 5, а рН какой нужен?

Я знаю, что москвичи успешно содержат кристаллов, но они стараются воду подкислить и понизить жесткость... Параметры для кристаллов взяла с этого сайта http://www.planetinverts.com/Crystal%20 ... hrimp.html
Наталья

Очередной вопрос...
Берем Фан мини, выкидываем из него губку и ту штуку на которой она висит... Насыпаем полный стакан крошки...
Пойдет? Эффект будет?
Просто в ресун мало крошки помещается...
Roman

Студентка Пойдет? Эффект будет?
Учитывая как устроен фан - не особо.
Наталья

А, если тоже самое с ресуном сделать?
Roman

Будет лучше.
Надо сунуть крошку в чулочег. )
Ю.В.

Наташ, говорят содой как-то повышают. Где-то даже тема была -поищи...