Мониторы у всех разные, у меня на ноутбуке он практически не отличается от здорового. Поэтому гадать не будем, а постараемся опираться на цифры.
З.Ы. Как добавить фотографию?
Мониторы у всех разные, у меня на ноутбуке он практически не отличается от здорового. Поэтому гадать не будем, а постараемся опираться на цифры.
Вот Вам на выбор:
Почитал, спасибо. Как понимаю, у меня возможно избыток калия в акве? Не смотря на то, что я его лью в двое меньше нормы, приведенной в посте о самомесе. Видимо это произошло из-за небольшой плотности растений? Он просто не усваивается весь, и накапливается? Правильно мыслю?snakebig Почитайте вот эту цитату Признаки недостатка микроэлементов в растениях
Мыслите правильно. Передоз по калию легче всего получить в мягкой воде. В жесткой, такими дозировками вреда не будет. В моём кубике, без пит. подложки, возник дефицит магния. Пользуюсь самомесом. Однако, при этом, в большом аквариуме, такого не наблюдается.
Я пользуюсь таким рецептом:
Добавляю раз в неделю при подмене 1 мл. раствора на 2 литра подменённой воды.Для приготовления удобрения, содержащего калий, необходимо 84,76 грамм сульфата калия растворить в 700 мл воды. После полного растворения долить в полученный раствор воду до отметки 1000 мл.
1 мл полученного удобрения повышает в 50 литрах воды концентрацию калия на 0,76 мг/л