Julie2000
Участник
Удмуртская Республика, г. Ижевск
64 / 3 раза

Ерошение чешуи у телескопа около жабров - стр. 9

Все поняла, большое спасибо! Изменений никаких нет, ни в ерошении, ни в поведении. Сфотографировала его сегодня, когда доставала в ванночку (может быть мне кажется, но ерошение даже чуть больше стало):
Фото Ерошение чешуи у телескопа около жабров (photo#42146)
Фото Ерошение чешуи у телескопа около жабров (photo#42147)
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Julie2000 (может быть мне кажется, но ерошение даже чуть больше стало)
Не кажется. Ерошение больше, это значит болезнь прогрессирует и мы опаздываем. Бициллин можно отменить. Дайте рыбе отдых.
Будем менять лечение. В чел. аптеке ищите цифран( индийского производства) в дозировке 500мг и приготовьте отстоенную воду для полной замены воды в отсаднике.
Когда купите, напишите здесь. Я напишу что делать дальше.
Julie2000
Участник
64 / 3 раза

:cry_ing: как же мне жалко, что я не ошиблась, что телескопику стало хуже.
А цифран, насколько я помню из множества прочитанного - это тот же ципрофлоксацин, который содержится в Антибак 250 и который не помог? Или все же попробуем?
У меня так-то Антибак 250 еще остался.
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Julie2000 :cry_ing: как же мне жалко, что я не ошиблась, что телескопику стало хуже.
Юленька, мы не боги. Но будем идти до последнего и прилагать все знания, чтобы попытаться вытащить рыбу.
Julie2000 А цифран, насколько я помню из множества прочитанного - это тот же ципрофлоксацин, который содержится в Антибак 250 и который не помог? Или все же попробуем?У меня так-то Антибак 250 еще остался.
Вы не ошибаетесь, цифран - действующее вещество ципрофлоксацин, а в антибаке -250, его водорастворимая форма.
Почему хотела именно цифран? он просто себя хорошо зарекомендовал и чтобы избежать подделок препаратов.
Почему избегала антибак-250. потому что вы очень долго лечили рыбу именно этим препаратом, даже когда и не нужно было, тем самым вызвали устойчивость бактерий к этому препарату, т.е. сделали мутированный штамм бактерии, а саму болезнь загоняли внутрь.
Когда дозировка антибиотика подобрана неправильно и ошибочно, то потом когда действительно нужен будет этот препарат, то он уже не поможет, меняйте на более сильный препарат. можно лечить макролидами, но они более узкого спектра действия и слабее цифрана.
Поэтому мне нужен цифран и просто увеличим в несколько раз дозировку.
Заодно купите себе успокоительные, типа настойки пиона, пустырника, или валерьянка или персен в капс. и пропейте курс. Это безвредно, нельзя только беременным и водителям, но нервы успокаивает, во всяком случае, не будет срыва. Потому что, то что я предложу, для этого нужно иметь железные нервы и смириться возможно с потерей рыбы.
Такое лечение существует, я про него знаю, понимаю почему именно так, но сама всегда избегала его и не пробовала, потому что это на грани возможностей рыбы. исход может быть непредсказуем.
Юленька, купите цифран в табл(500мг) в чел. аптеке. и я постараюсь вам объяснить всё доступно.
Julie2000
Участник
64 / 3 раза

Хорошо, большое спасибо, я все поняла, после работы зайду в аптеку за препаратом. Ну и себя начну успокаивать :cry_ing: Потому что я очень хочу ее спасти.
Сегодня рыбке сделать "выходной" от лекарств?
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Julie2000 Потому что я очень хочу ее спасти.
На фото самец, это видно было по самому первому фото рыбы.
Julie2000 Сегодня рыбке сделать "выходной" от лекарств?
Частично, ведь он сидит в лекарстве. Сделайте подмену воды и пока ничего не добавляйте. Сегодня выходной от всех препаратов и завтра тоже, пока не купите лекарство.
Julie2000
Участник
64 / 3 раза

Наринэ На фото самец, это видно было по самому первому фото рыбы.
Как это интересно! Спасибо за новость!!!)) Я почему-то сразу подумала, как купила, что это самец, даже имя у него мальчишеское, хотя сама не смогла по описаниям понять))) А бакто табс ему сегодня дать покушать?

А Вы можете определить, а здоровый у меня кто - самка или самец? Вот он (или она):

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Добавлено спустя 28 минут 4 секунды:
:sh_ok: сейчас обнаружила у больного телескопика слегка порванный спинной плавник, как будто разрезан примерно на 5 мм от края. Может быть от ванны? Может вода отличалась от аквариумной по температуре или еще чем-то отличалась? Или это новый симптом болезни?
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Julie2000 А бакто табс ему сегодня дать покушать?
дайте.
Julie2000 А Вы можете определить, а здоровый у меня кто - самка или самец? Вот он (или она):
пол у золотушек проявляется к созреванию рыбы, что говорит о том, что они готовы к нересту и продолжению рода. У самцов на жаберных крышках появляются белые точечки(крупинки) как крап, на передних парных грудных плавниках - есть зазубринки(шипики) - это и есть признаки самца. Если рыбка маленькая, то пол определить очень трудно. По полному брюшку у самки и признакам самца. У вас рыбка еще линяет, чуть подрастет, будет золотистого цвета. А линяют они в молодом возрасте. половозрелыми становятся к году-полтора.
Julie2000 сейчас обнаружила у больного телескопика слегка порванный спинной плавник, как будто разрезан примерно на 5 мм от края. Может быть от ванны? Может вода отличалась от аквариумной по температуре или еще чем-то отличалась?
Это не симптом болезни, возможно неудачно зацепили сачком или резкие изменения параметров воды. Это пока не страшно. Если останется жить, плавник заживет сам.
Julie2000
Участник
64 / 3 раза

Ой, ну ладно, а-то я уж испугалась, что опять что-то новое... Купила я Цифран в дозировке 500 мг. Сменила воду в отсаднике всю, телескопик пока в тазике сидит с аэрацией, кушает бакто табс. Что делаем дальше? Бактопур директ отменяем пока?

А здоровый телескопик мне больше нравится таким вот двухцветным, пусть дольше линяет :-):
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Julie2000 Бактопур директ отменяем пока?
Отменяем всё.
Julie2000 Купила я Цифран в дозировке 500 мг. Сменила воду в отсаднике всю, телескопик пока в тазике сидит с аэрацией, кушает бакто табс. Что делаем дальше?
Дальше: цифран 1 табл (500мг) давим/размельчаем (лист бумаги сложен пополам, давим молоточком в пыль), пересыпаем в ложку, добавляем несколько капель воды и делаем суспензию, потом разводим отдельно в емкости(банка 500мл) с теплой чистой водой эту кашицу и тщательно давим все комочки, размешивая ложкой. После этого готовый раствор выливаем в отсадник, если там уже находится телескоп, то выливаем плавно, с перерывами по времени. Дозировка на ваш отсадник 1табл (500мг) цифрана на 30л воды. Эта дозировка превышает обычную в 6 раз.
Больше рыбу не трогаем, воду не меняем, не кормим совсем. Аэрация на полную и ждем пять-шесть дней, забыв полностью про телескопа. Продолжительность лечения составляет 10-14 дней.
Тем не менее каждый день делаем тесты воды на аммиак и нитрит и прослеживаем накопление азотистых. Жалость убираем! Если начнут появляться аммиак и нитрит, то подмена воды заново полностью и внос полной дозировки в чистую воду.
Рыбу не кормить совсем, иначе убьете. Лечение на грани возможностей рыбы. Пробуем, это последний шанс загнать болезнь внутрь.
И приготовьте себя, что возможно рыбу раздует, это уже будет означать отказ органов и скорую смерть.
Но другого лечения нет. Температуру держать на 26гр. Лечение не отменять, дозировку не уменьшать, аэрацию не отключать.
Страшно, знаю. мне тоже. Сжали жалость в кулак и проводим это лечение.
Отход от инструкции, шаг вправо/влево или кормление, приблизит быструю смерть рыбы.
С Богом. Да улыбнется вам удача.